コメント
かなやん
初めまして(。・ө・。)
ビデオカメラにSDカードは付いてますよね??
かなやん
あっ!なるほど!
PCに動画を焼けるソフトは入ってますか?
-
ノジノジ
それが調べてみるとWindows10は搭載されていないようで(>_<)
無料のソフトもあるようなんですが、どれを選べばいいか分からなくて💦
もしくはダウンロードしなくてもできる方法あるのでしょうか?- 7月2日
-
かなやん
そしたら、DVD-Rを入れてなにか表示されたか分かりますか??
- 7月2日
-
かなやん
多分、ライブかマスターを選ぶ画面が出るとは思うんですが、、
- 7月2日
-
ノジノジ
マスターを選んだのですが、「読み込むことができません。ディスクが壊れている可能性があります。…フォーマットされていない場合はフォーマットしてください」と表示され、フォーマットしたのですが、そこから書き込みができなくなりました(>_<)
そもそもディスクが間違ってるのですかね?100均で買ったDVD-Rなんですが…- 7月2日
-
かなやん
初期化して焼けなくなったんですね。。
DVD-R1枚だけなら何百円かで済むので、それを買ってもう1度やってみてダメなら容量の問題かOSの問題かも、、(´°_°`)なんか、すみません。役に立たなくて。無料ソフトもいいのがあるんでそちらも使われてみてはどうでしょうか?- 7月2日
-
ノジノジ
いえいえ、とんでもないです(>_<)
とりあえず次は電気屋さんに聞いてディスク買い直してみます!
無料ソフトはどのような物がいいでしょうか?💦- 7月2日
ノジノジ
回答ありがとうございます!
はい、付いてます(>_<)
かなやん
私はSDカードに動画が保存されてるのをパソコンに接続して取り込む方法ならやったことはあるんですが、、、
ノジノジ
すいません、説明不足でした💦
パソコンに取り込むことはできるのですが、パソコンからDVDに焼く方法が分からなくて(>_<)