※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ
子育て・グッズ

子供が一歳で暑さに慣らす必要があるけど、エアコンは極力つけたくない。今年の暑さが心配。

みなさん、室温何度になったらエアコンつけてますか??子供が一歳。暑さに慣らすのも必要だし、暑すぎても機嫌悪いし。。。悩みます💦極力つけないようにしたいのですが、きっと今年の暑さは尋常でないですよね。。。

コメント

ぶーたん

室温ではなく、子供が汗をかいていたらつけています。

たろすけ

何度になったらというのは決めていませんが、単純に暑すぎるな!と感じたらつけていますよ(*´꒳`*)
午前中は外遊びに連れて行ったりしているので、汗腺の発達などはそれでできるかなぁと😊
我慢して熱中症になったりする方が心配です(>_<)

私が暑いと思ったらつけてしまってますよ🙌✨大体室温計みると25度前後の時が多いですねー!👍

バナナヨーグルト

何度になったら、と決めてはいないですが大体28〜9度くらいに入れてることが多い気がします。なので殆ど家にいる時間はずっと入れてる感じですが💦室内でも熱中症になるし、具合悪くなったら大変なのであまり我慢し過ぎないようにしてます!

黄緑子

どこに住んでますか??
こちらは関東なので、暑さに慣らすレベルの暑さではないと思うので、付けてますが、今の時代の暑さでエアコンをなるべくつけないという選択はしなくて大丈夫!!

背中が、湿っていたら暑いです。
大人が熱いと思えば、子供はもっと暑いです。

それが目安かな?、

ケイトリン

だいたい室温が28〜29度の時につけています^_^
でも温度で決めているのではなく、子どもの髪や背中が湿っぽい時とか、明らかに私が暑い!と思った時です。
26度以下でつけることはないですね〜暑く感じないので◎