コメント
ゆゆ
私1日2食です!
お腹がすいた時に満腹じゃなく空腹が満たされる程度バランスいいものたべるようにしてます!
今悪阻のおかげで-3キロそのままキープしてます!
こまり
後期に入り1週間1kgペースで増えたので、栄養指導を受けました😅
かなこさんの食事の時間は理想的だと思います👏🏻✨
食後から就寝までの時間はどれくらいですか?それと三食のバランスはどうでしょう?
私は朝昼軽食・夕食しっかりの生活でしたが、指導後は食事時間を気を付けて朝昼しっかり・夕食を少なめにしました。
そうしたら1ヶ月で0.5kgの変動しかなくなりましたよ\(◡̈)/
-
かなこ
食後から就寝までは3.4時間くらいです。
やはり夜を少なくするのが良いのでしょうか??- 7月2日
-
こまり
そうですね☺️
担当医に話した時も「夜に重点置くから太るんだよ!」とかなり強調されました(笑)
でも完全に抜いたり、炭水化物をなくすのも太る原因になるそうなので…夜はバランス良く腹八分目が良いそうです!- 7月2日
スポンジ
その時期から食事抜いたりするのは後々のこと考えてもきついと思いますよ。
今は普通に食べて動くのを増やした方が良いです。
運動といっても妊婦さんはマタニティービクスとか歩くしかないので熱中症に気をつけてくださいね💦
-
かなこ
わかりました!運動をします😫
- 7月2日
megu
食事抜いちゃダメです!!!
間食を止め、夜の炭水化物を少量にしました!後期に入ると、どんどん増え、臨月では水でも太る、と言われていたので、初期、中期は特に気をつけていました😢
我慢してストレスになるのもよくないですけどね😄
1人目も2人目も+8キロでおさえましたよ!
ままり
つわりで最初に5〜6キロ落ちました。つわりが治まってから私は1日2食で過ごしてます!
お昼にお米など炭水化物を食べて夜はお米少なめにしておかずをしっかりめにしてデザートまで食べて腹8分目くらいにして生活してますが−5〜6キロをキープしたままで1キロも増えてませんよ!
安定期入ったら歩いたりして運動しようかなとも思ってます🤣
かなこ
1日2食はいつもいつですか?マイナス3キロはさすがです。。。
ゆゆ
意識的にご飯1食抜いてるんじゃなくて起きたら昼過ぎなんで朝と昼が一緒になります😂😂
夜ご飯は20時前くらいですれ