※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
その他の疑問

アパートに住んでいます。子供を車から乗り降りさせるのに、少し幅があ…

アパートに住んでいます。
子供を車から乗り降りさせるのに、少し幅があった方が周りのものやほかの人の車が傷つかないと思って、車を駐車場の中央からやや右に寄せて停めています。
すると、おそらく私たちの右側に停めている住人の人が管理人に連絡して、全戸配布ではありますが、車は駐車場の中央に停めてくださいとお知らせが来ました。その人は子供はいません。
そんな駐車枠ギリギリに停めてるわけでもなく、むしろその人も私たちの方に寄せて停めてくるときがあるのに。(もしかしたら、わざと寄せているのかもしれませんが)
共同住宅って面倒だm(__)mなんだかモヤモヤしました。
でも、やはりお知らせに従うべきですよね??

コメント

右側が壁だったり誰もいないのであれば寄せてもいいと思いますか、さすがに人が使っているなら中央に止めます💦
右に寄せているのはとまとまさんがラクなだけであって、寄せられている側は左側から乗り降りしにくいし迷惑なだけかと…😅

• とまとま

とまとま

回答ありがとうございます。
    そーですよね、、、気を付けます。

• 7月2日
ママリさん

注意書きが配布されたからには、従いますね(>_<) これ以上何かしらトラブルになっても嫌ですし😭😭
たぶんお隣さんそれわざと寄せて停めてそうですね😅 無言の圧力かけてるというか😅
子供の乗り降りの為に寄せたい気持ちもすごく分かりますが、共同住宅である限り仕方ないのかなって思います(>_<)

• とまとま

とまとま

回答ありがとうございます。
    その住人は中年夫婦で、もともと私たちのとなりに旦那さんの車、そのとなりに奥さんの車だったのが、入れ替わってて、奥さんの車がものすごく左寄せで停めてあるので、きっと無言の圧力ですよね😅
    その奥さん、ほかのことも結構色々と管理人さんに言ってるみたいで…住みやすくしたいという気持ちなんだろうなと思う反面、少しややこしそうな気もしてるので、気を付けたいと思います💧

• 7月2日
  • ママリさん

ママリさん

わー💧 そうだったんですね。その奥さん凄く嫌な感じですね😨 なんだか敵に回したら厄介そうです(>_<)
    たぶん大げさにクレーム言ったり、注意書き配布してとかも自分から言ってそうですね😅
    とまとまさんはお子さんもいる事ですし、大人しくしときましょ😭

• 7月2日
  • とまとま

とまとま

たぶんそんな気がします😥
    前にも、掃除の人に結構きつく言ってるところをたまたま見たので、あんな感じで管理人さんにも言ったのかなと思います💧
    関わらず、おとなしくするのが一番賢明ですね😅ありがとうございます!

• 7月2日