※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

新築の保育園と古い保育園、どちらを選ぶか悩んでいます。距離的に同じ幼稚園も考え中。

幼稚園と保育園で迷ってます!!
息子が幼稚園に入れるようになる年少さんのときに、保育園が新しくなり新築の保育園です!今お腹にいる子が1歳になったら働くつもりでいるので、専業主婦でいようとは思ってません!!教育面をしっかり、生活面をしっかり、とかそういうこだわりもありません!ただ、まだ新しくなってない建て替え前の保育園はほんとに床が抜けそうなくらい古いので、距離的に同じ幼稚園にしようと漠然と考えてました!みなさんなら、こういう場合どっちにしますか??文が下手ですみません💦

コメント

激戦区でなく、今後働くつもりでいるなら、保育園の方がいいと思います!幼稚園は夏休みとかあるので、その行きたい幼稚園が夏休みや夕方まで保育してくれるかによりますが、保育園の方が預けるのに融通が利くかと思います。

• a

a

激戦区ではないようです、たしかに夏休みありますよね💦お隣さんは幼稚園に預けて働いてて夏休みは出勤してないみたいですが、そんな融通がきくとこあんまりないと思いますし…保育園にしようと思います(*´꒳`*)

• 7月2日
はじめてのママリン

一歳になって働くつもりなら、上の子も保育園の方が働きやすいんじゃないかと思います。上は幼稚園、下は保育園だと働きにくいと思います。

• a

a

うちの母がわたしと姉をそんな感じで育てたので、できるかな?と思いましたが夏休みのことすっかり忘れてました😅お腹の子が年少さんになるまで、働かないのもちょっと自分的に抵抗があるので保育園にしようと思います(*´꒳`*)

• 7月2日