※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

主人の実家は古くて汚いため、ベビーゲートを購入しようと考えています。赤ちゃんの衛生を考えて引っ越しは無理です。ベビーゲートの使用感について教えてください。

金銭的な問題で主人の実家に一緒に暮らしてますが非常に古い家ということと犬を室内で飼っているため正直汚いです
私自身潔癖症なのでお風呂やトイレはそとですませてます

そこで息子が大きくなって、動き出すと触って欲しくないな😅っていう部分も沢山あるのでベビーゲートの購入を考えてますが実際つかっている方どうでしょうか?

赤ちゃんの衛生面を考えて引っ越すのが1番なことは理解してますが今は無理ですので、そういうコメントはやめてください

コメント

しゅん

ワンちゃんを隔離ですか?
赤ちゃんを隔離ですか?

うちは猫を飼っていて、自作のゲートにしました。

ワンちゃんなら市販のもので大丈夫だと思います!
ワンちゃんの種類にもよりますが、ツッパリなどだと倒しちゃうかもしれませんね。

ベビーゲート何個か購入して、階段や、段差など、つけた方がいいと思います(๑′ᴗ‵๑)

• 🐻

🐻

すみません、赤ちゃんです!
    犬を隔離することと、外で飼うことは何度も話し合いしましたが無理らしくて😅
    家中におしっこやうんちをしてしまうので、赤ちゃんだけでもゲートに入れないと…とおもいまして😅

• 7月2日
  • しゅん

しゅん

赤ちゃんが遊ぶようなベビーサークルもありますよね(๑′ᴗ‵๑)

家の間取りがわかりませんが、古いお家ということであれば実家がそうだったのですが、部屋の隣に部屋みたいな作りでしかも引き違いの扉だったので実家にはベビーゲートはつけれませんでした😅

躾ができてないわんちゃんだと大変ですね…

同居ということで、二階がゆさんたちのお部屋とかであれば階段で仕切ってしまうのもありだと思います。
    一階で遊ばせるときはベビーサークルを使うとか…

わんちゃんは小型犬ですか?

うちは猫だったので、突っ張り棒にステンレスの網をつけて、上から下までよ扉にしましたよー!そのほうが安くすみましたし笑

• 7月2日
なちゃ

我が家は2匹室内犬が居るので
キッチンには安全&衛生面を考えて
ゲートつけています!

ホワイト×木目のBeniってやつです( ´∀`)

正直、慣れるまでは邪魔でしたwが、
慣れてしまえば全然大丈夫です!^ ^

とぉあ

お風呂は分かるとして、トイレも外なんですか💦コンビニとかですか??
けど、夜だと子供置いて行ってるんですか??大変ですね…

ベビーゲートは高さが低いものだと、乗り越えられるので、高さがあるものをおススメします!!