※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ZERO(╹◡╹)
家事・料理

桃をいただきました。お恥ずかしいのですな上手に切れません(>_<)真ん中…

桃をいただきました。
お恥ずかしいのですな上手に切れません(>_<)
真ん中包丁入れてアボカドのように
種を取り出すやり方で合ってますか?

種が上手く取れず力が入ってしまい
果汁が出てしまい形もぐちゃぐちゃです😢

どなたかアドバイスお願いします…

コメント

柊0803

桃は周りの身を少しづつ削っていく感じですね。種の周りに繊維があるのでアボカドの様には切れません。
種も出せません!

いし

私が桃を切るときは、種を取り出すのではなく、種に向かって切り込みを入れていく感じで実を切ってます!🍑

にゃん

やり方が正解かどうかは、分かりませんが🍑
私は種を避けて、種の回りを切ってます🔪最後種の回りに付いている果肉は、かじって食べちゃいます❤

みく

ももは、ももの割れ目に沿って包丁を入れずに、上下で分けるように切れ目を入れて(桃の割れ目と十字になるように)、捻るようにするとどちらか片方に綺麗にタネがくっついていくと思います♪

😋

わたしはそぎおとしてってます😅😂💦

まほまま

桃美味しいけど、切るのが本当に大変ですよね😂笑
わたしもそうやって切ってます!

種をとる時に桃を捻りながら?
やるといいと聞くのですが、
可愛らしい桃にたいして
力で捻りまくってます。笑
多分私の場合は力の入れすぎでぐちゃぐちゃにしてしまっていますが…😭

実が種から外れるまで捻ってみるか、
諦めて種を切らないように
まっすぐやるしかないのかな?と思います😭

答えにならずすいません…
共感してしまい、ついコメントしてしまいました😫

mari23

桃は種と実がしっかりくっついているので、アボカドと同じ方法だと難しいと思います😀
私は、皮を剥いたら種を避けるようにして切っていって、最後種にくっついたままの実はもったいないので丸かじりしてます。笑

ZERO(╹◡╹)

みなさんありがとうございます😭✨
また夜チャレンジしてみます(>_<)

えりな

私は最初、アボカドのようにくるっと切り込みを入れて二つに分け、種があるほうにまた半分切り込みを入れて包丁のまま開くと潰れず綺麗に実が剥がれますよ!
その後に手で種は簡単に剥がれます!

飲食店で働いてたのでそのやり方でお店に出てくるように剥けますよ😆✨

  • えりな

    えりな

    後、あまり熟してない桃だと実と種は剥がれにくいです!

    • 7月2日
  • ZERO(╹◡╹)

    ZERO(╹◡╹)

    まだあまり熟してなくて種が取りづらいのですかね?😅
    もう少し置いてみます!

    • 7月2日
ゆゆ

クックパッドのランキング上位にあったぐるっとタネの周り包丁で一周してアボカドのようにひねって2つにするやつやりましたが味が潰れてしまって失敗しましたがこのやり方Twitterで見つけて昨日やりましたが大成功でした😍

  • ZERO(╹◡╹)

    ZERO(╹◡╹)

    写真付きとってもわかりやすいです!!!
    実践してみます!!ありがとうございます✨

    • 7月2日

「家事・料理」に関する質問