※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彗ママ❤️
子育て・グッズ

水分補給の為にマグマグではなく哺乳瓶に白湯か麦茶を入れて持ち歩いている方いますか?^_^

水分補給の為にマグマグではなく哺乳瓶に白湯か麦茶を入れて持ち歩いている方いますか?^_^

コメント

ぴの

一歳すぎまでマグ拒否だったので哺乳瓶持ち歩いてました〜💦

• 彗ママ❤️

彗ママ❤️

白湯ですか?麦茶ですか?
    ストローいつからしましたか💦?

• 7月2日
  • ぴの

ぴの

白湯というか、お水でした^_^
    ストローは8ヶ月くらいからずっとやってたんですが、いやいやでまったく飲んでくれずずっと使えなかったんです😥
    徐々に改善していって、結局ストローマグで飲んでくれるようになったのは一歳2ヶ月とかそれくらいです😭

• 7月2日
  • 彗ママ❤️

彗ママ❤️

そうなんですね❤️
    ストローはもう少しまってみます❤️

• 7月2日
  • ぴの

ぴの

可能なら練習は早めに始めた方がいいですよ〜!
    マグで飲んでくれた方が持ち運びも楽です😭
    友達の子は7ヶ月くらいですがもうマグで飲めてました…!
    さすがに一歳すぎて哺乳瓶で持ち歩くの恥ずかしかったです。。笑

• 7月2日
  • 彗ママ❤️

彗ママ❤️

たしかにそうですね😭
    マグはマグマグですか?💦

• 7月2日
  • ぴの

ぴの

始めはリッチェルのいきなりストローマグを使いました!
    上記の通り、うちの子は拒否でしたが、周りもこれ使ってる子が多かったです^ ^
    いろいろ試して玉砕してたのでピジョンのマグ(スパウト、ストロー、小さい飲み口で飲むやつ)も持ってます😊
    デザインはリッチェルが好きです^ ^
    セットで売ってるマグの柄も種類があってかわいいですよ〜👍

• 7月2日