※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

36週の妊婦です。安静にしていますが、お腹の張りが心配で動けず、難産の可能性が不安です。張り止めの薬を飲んでいますが、大丈夫でしょうか。

妊娠32週で切迫早産になり1週間入院しました!その後も自宅安静で、今36週になります!少しずつ動いていいと言われ動いていますが日中はだいたい横になってます🤦‍♀️このままでお産も大丈夫なのか不安です💦1人目の時は産まれるまで普通に動いていたのですが、今全然動いていないので難産になるんじゃないかと。。でもあまり動くとお腹が張ってしまい、、張り止めの薬は飲んでいるのですが、動きたいという気持ちもなくダラけてます。。大丈夫ですかね🤦‍♀️

コメント

MY

こんにちは。
25週頃から切迫早産で自宅安静、28週くらいで経管を縛る手術を受けました。38週をすぎてやっと動いていいと医師から許可を頂き、散歩に出た翌日に出産しました。
安静中食事とトイレ以外全く動けませんでしたが、初産なのに比較的安産で産めましたよ😊
動かなくてもスルッと安産になる事もありますし、凄く動き回っても難産になる人は難産になるようなので、ご自身の体調で動けそうな時に無理しない程度に動いてみれば、大丈夫だと思います😅