※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
お出かけ

どちらも行ったことがないのでおススメ教えてください!沖縄本島はいった…

どちらも行ったことがないので
おススメ教えてください!

沖縄本島はいったことあります。

宮古島か石垣島
どちらが子連れにはオススメでしょうか?💕

コメント

naami

石垣島へ行ったことがあります。
その頃子供は1歳8ヶ月でした。

レンタルサイクリングや
川平湾で海底散歩をしたり、
海辺で水遊びをしました。

子供も大人も楽しめましたよ(^^)

• HM

HM

川平湾いいなぁとおもってました!💕ちなみに、どこでお食事されましたか?

• 7月2日
riri

先週いっぱい家族で宮古島へ行ってました🙂
今まで石垣島に4回、宮古島に5回行っていますが、どちらもオススメです 笑
海が綺麗なのはどちらかというと宮古島ですかね~☺

過ごし方としては石垣島でお子さん連れなら川平湾のグラスボート、石垣やいま村でリスザルと触れ合う、平久保崎灯台、船で竹富島へ渡って水牛車観光やコンドイビーチで海遊び、グラスボート。
竹富島へ行くなら1泊して夕陽を眺めたり、夜の竹富島の雰囲気もとても良いです🙆
石垣島から何島か船で行けますがターミナルの駐車場料金高かったです😵

宮古島でしたら東平安名崎(灯台)、伊良部大橋や池間大橋、来間大橋などを渡ってドライブ最高です🤣
東洋一の与那覇前浜ビーチはすごく綺麗ですよー!
海遊びならお子さん連れなら新城海岸がオススメです🐠⋆*

どちらに行かれるにせよ、陽射しがとても強いのでビーチに行く時にはテント等あると良いと思います🙂

• HM

HM

夏休み前で良い時期ですねー!💓
    どちらも魅力たくさんなんですね(。・ω・。)
    石垣島に行こうかな、と傾いていますが、オススメのお食事処あれば、教えてください^ ^💕

• 7月2日
  • riri

riri

ここ3年ほど連続で宮古島なので、今の石垣島の状況がどうかわかりませんが💦八重山そばなら私は来夏世だったかな?くなつゆというお店が1番好きです😊
    焼肉だと「やまもと」か、「きたうち牧場」というお店が美味しいです~!
    ちなみにやまもとは2ヶ月前から予約しないと入れません😱
    お寿司だったら確かすし太郎という所もお寿司だけではなく、マース煮も美味しかったですよー!
    有名どころばかりですみません💦
    夕食などは行きたいお店があれば事前に予約しておいたほうが良いと思います👌
    もしマンゴーの季節に行かれるのでしたらちょっとお値段はりますが、阿香園あこうえんというところのマンゴーがすごく美味しいです😋

• 7月2日
  • HM

HM

とても詳しくありがとうございます😊💕どれも調べてみます!

• 7月2日

去年、石垣島に行きました。
子連れさん、たくさんいましたよ🍀
竹富島とか行けば浅瀬でのんびりできるし、石垣島自体、観光地として充実してるので、子連れでも安心なのかなーなんて思いました😊
海と星空が綺麗すぎて、最高でした。

宮古島は私は行ったことないですが、ダイビング好きの友人はよく潜りに行ってるので、アクティブな旅行になるイメージです🏄‍♂️

• HM

HM

星空ですか🌟それも楽しみです!!確かに宮古島より石垣島のほうが、子連れ観光にはいいのかもですね!ありがとうございます😊💕

• 7月2日
iropi

はじめまして\ ( ˆ ˆ ) /
宮古島出身です🤗🤗
私自身石垣はいったこと
ないのですが…。
宮古島にもお子さんを
連れて楽しめるところ
沢山ありますよー👏💓
ドライブももちろんですし、
海で遊んだり、美味しい食べ物もあります( ˘ᵕ˘ )

• HM

HM

出身の方のお話ありがたいです💓
    子ども連れていける、オススメのお店とかありますか?

• 7月19日
  • iropi

iropi

お店ってご飯食べたりの
    お店ですか?🍙🍚

• 7月19日
  • HM

HM

言葉足らずですみません!はい、ご飯のお店です(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

• 7月19日