コメント
まりも
体重が増えるのはそれくらいの時期からはお腹の赤ちゃんが育つための脂肪を蓄えるため太りやすい時期だと病院の先生はおっしゃっていたので、増えすぎなければ問題ないと思いますよ。
お腹が痛むのは、便秘の可能性もあるかもしれません。
あくまで可能性なので、一度病院に電話で聞いてみるといいと思います。
なおこ
私もチクチクとした痛みがあって、お仕事早退したところです😭笑
胎動感じたら、子宮がおっきくなっているときの痛みと聞くので帰って安静にするつもりです。
不安ですよね〜〜🤒🤒
-
くま
お仕事されてるのですね、お疲れ様です😰
そうなんですね!私ほんとに無知なのでわからないのですが、、
不安でどうしたらいいかわからず、ずっと横になってます😂- 7月2日
くま
増えすぎてるので問題かもしれません😭
便秘の可能性高いです、、ほんとに少ししか出ないので。聞いてみます!
まりも
私は現在27wで7ヶ月ですが、前回の健診で+6㌔で体重増加注意のハンコが押されていました。
体重増加に関しては健診で言われるまでは気にしなくていいと思いますよ。
気にしすぎてストレスになる方がお腹の赤ちゃんにも良くないと思うので。
便秘だった場合は飲み薬処方され、量や回数は調整してくださいと言われるので、自分に合った飲み方をすれば改善されると思いますよ。