コメント
ほのち
イヤイヤして食べないんですか?
まぬーる
母親の前だと、本心のままに動きます。苦手な食べ物とか、今食べたいわけじゃなかったとか、わざとわがままになる時期ですよ!
しっかり躾してください(^-^)
-
うづき
回答ありがとうございます‼︎
そうですよね…。
ですが、一歳の頃のしつけって難しいですよね💦- 7月2日
ママ
うちの子もこの前そうでした。
ママだから甘えてるんじゃないですかね?😢
泣いてでも無理やり口に突っ込んでます私の場合😞ダメなことですが、、
-
うづき
やはり母親だからが一番なのですね(><)- 7月2日
りん
お母さんの事を嫌。ってことは無いと思います😃
甘えが出てるのだと思いますよー
旦那さんにしないのは、お母さんでは無いからです!子どもは小さくても誰なら自分の甘えをどこまで受け止めてくれるか試してます。
なので、嫌ってされた時でも自身を持って「泣いちゃうぐらい食べたくないのかー。ママは貴方に食べて欲しいんだけどなぁー。」とIメッセージで伝えて時間をおいてみてはいかがですか?😃
子どもに泣かれるとイライラもしてくると思いますが、食事の時だけ泣くのであればこの時期は思いきって旦那さんに任せても良いと思います。
-
うづき
本当に苛立ちが出て、良くないなぁってすごく思っています…。
自分でもう少し、苛立ちを抑えてそういった声掛けで対応してみます‼︎- 7月2日
mako
うちもそうですー。
旦那と機嫌よく遊んでいても、私が現れると急にぐずりん坊になります🙆
旦那で食べてくれるなら喜んで旦那に任せちゃってます😁
-
うづき
息子、旦那がなかなか遊べないので、結果私になってしまうんです…- 7月2日
うづき
ご飯とおかずによって嫌々が出たりします(><)