※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
子育て・グッズ

スタジオアリスでお宮参りとお食い初めの前撮りを考えています。赤ちゃんの服や着物は持参してもOKです。家族写真も考えているけど、スーツで行く必要はありません。着替える場所もありますか?

スタジオアリスでお宮参りとお食い初め写真を撮りたいです。が、まだお宮参りやお食い初め実際はまだしていません。
前撮りみたいな感覚なんですが。、

お宮参りの赤ちゃんの服も行ったら着させてもらって写真とれますか?持参しないとダメですか?
お宮参りの前にかける着物?みたいなものは義理母が主人の時に使用したものがあるらしく、持参しようと思いますが、
それは持参したもので撮影してくれますか?

また、家族写真も考えてますが、
私たちもあらかじめスーツとかで行くべきですか?
スタジオアリス内で着替えるとか、そんな人はいませんか?
暑くてスーツでウロウロしたくなくて。

コメント

紺

お宮参りの時にアリスで撮影しました。

お子さんの服や着物はスタジオにあるので機嫌や時間の許す限りはいくつ着ても大丈夫です(^○^)
持ち込みは私はやってないのでわからないのですが、予約の際に問い合わせしてみてはいかがでしょうか?

また、撮影当日は午前中にお宮参りを済ましたため私は着物、旦那はスーツだったのですが、撮影終わった際に着替えお持ちでしたら着替え出来ますよと声かけられました(^^)
なのでスタジオで着替えても大丈夫だと思います!

あーせなる

お宮参りの服も貸してくれると思いますよ。あと、わたしのいった店舗では持ち込みも大丈夫でした\(^^)/念のため電話等で確認しておくと良いと思います。

おそらく中で着替えさせてくれるとも思いますが、月齢が小さいうちは赤ちゃんの体力と機嫌もあるので時間との勝負!的なところがありました😅すぐオネムがきちゃうので(笑)

mimari

赤ちゃん用の衣装もいくつかあるので、当日に行って選べると思いますよ🙆
掛け着も、持参のものもお店のものも何着でも撮れます😊
家族写真は私が見てる限りは皆さん撮影用の洋服で来てる方が多いと思います💦
マタニティなどでの着替えのところもあるとは思いますが、お店の混み具合では時間がかかったり大変かもしれないですね😭
お店の中はクーラー効いてるので多少は大丈夫だと思うんですけどね🤔

JMK***S 活動中

私は娘達、自前のセレモニードレスを持参して、自前の物とアリス内の貸し衣装で写真を撮りました。
その他の持ち込みは、要確認ですね。
大人の服装、我が家はスーツで行きました。
店内で着替え出来るかは、確認してみて下さい。ジャケットは店内で着る。ってすれば、店内はクーラーで涼しいから、大丈夫かと思いますよ。

店舗によって違うし、時期によっても違うけど、一定の予約時間帯に集まった家族は、1つの服装で撮影したら次の家族に順番が行くから、1家族が事前に選んだ服装を一気に撮る訳じゃないです。
しかも、赤ちゃんのご機嫌を取りながら。
特に、最近はお宮参りとお食い初めを一気に撮る人が多いから、混んでるイメージです。
なるべく、時短で動ける状態でスタジオに行く方がオススメですよ。

ちなみに、長女は朝からお昼までかかり、次女は朝から夕方までかかりました。😅