コメント
piyopiyo(♥ω♥*)
私も貰ってませんけど
そんなに欲しいものですか?😥
mi
うちも旦那の方の実家にはなーんもです!一度だけ、知らない人のベビーカーのお下がり譲ってくれるみたいだけどいる?と聞かれましたが😂
あちらから何もなければ期待はしない方がいいです😭何もないと子供も別に見せに行かなきゃと気を使わなくてもいいから楽じゃないですか?笑
-
みつ
なんも期待しない方が楽なんですか)…。 子供はみたいと言ってます笑
- 7月2日
とむ
うちの旦那の家族もそうですよ!
買うねって言って買ってくれず、出産費用も出すねって言って結局、入院中にやっぱり自分たちで出してって、、!!!😡🤬😡🤬
-
みつ
えーそれは酷いですね!😳
少しくらいだしてくれればいいのに
って思います😵- 7月2日
なぁ
買ってもらったら買ってもらったで
気使いますよ(;・・)
-
みつ
そうなんですけど
なんか少し位買ってほしいです…- 7月2日
-
なぁ
買ってもらうたんびに会いに行ったりしなきゃなので
めんどうですよ(;・・)- 7月2日
みな
自分の親からも旦那の親からも何もありませんでしたよ。自分の事は自分で…と思った方が楽です。
-
みつ
そうなんですか!😳
期待しない方が楽なんですかね…😭- 7月2日
ななみ
親だからって出す義務があるわけじゃないし、
後から「買ってあげた」とかなんとか言われたりするより気が楽じゃないですか?
-
みつ
それもそうですよね😣
- 7月2日
まるる
うちも旦那側の実家、何もないです。
100日記念も、初節句も、誕生日も全部スルーです。
義妹にすでに兄弟が産まれており、孫は3人目で嫁が産んだ子だからなのか扱いの差が激しくて悲しいです😢
もちろん気を遣わなくて良いし勝手にうちの方の家族だけで楽しく出来るので良いですが、何もなさ過ぎるので娘が可哀想にも思ってしまいます。
退会ユーザー
自分たちで用意すればとか、親が出す義務はないとか、確かにそうなのかもしれないですが、本音と建前は違いますよね😅やはりお祝いごとなので少しは期待しちゃいますよね!!ご自身のおうちが、ちゃんとお祝いごとしてきたおうちなら尚更、え?普通お祝いしない?って思うのは普通だと思いますよ😉
みつ
なんか全部って言うかうちの親が
買ってくれてる感じです…
piyopiyo(♥ω♥*)
全部親に買ってもらって
自分では何も買ってないって事ですか?
それもなんか違うと思いますけど