※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーキングママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りはするが、まだ寝返り返りができず、寝返り→遊ぶ→泣くの繰り返し。頭はよく上がり、後方や回転はできる。これは普通のことですか?

生後5ヶ月です。寝返り一ヶ月前からたくさんしますが、寝返り返りができなく😂 寝返り→遊ぶ→泣くの繰り返しです。 こんなものでしょうか? 頭はよく上がり、後方や回転はして角度は変えたりはできます‥

コメント

はる

うちもそうでした😅寝返り返りができないとなかなか一人では遊び続けてくれないですよね💦うちは寝返り返りの補助をしていたら一週間ぐらいでできるようになりましたよ😊

• ワーキングママ

ワーキングママ

そうなんですね!補助とはどようにですか?

• 7月2日
  • はる

はる

うつ伏せに疲れてきた頃に足→お尻→体→頭の順に手を添えて仰向けに戻るように体を戻してあげてました😊

• 7月2日
  • ワーキングママ

ワーキングママ

なるほど〜ありがとうございます\(^o^)/やってみます

• 7月2日
ustan

うちは3ヶ月の頃には寝返りしてたので、もうすぐ3ヶ月も寝返り返りしません😅笑
でもまぁしなくてもいっかーなんて思っています!最近はうつ伏せで寝たりするようになりました!

• ワーキングママ

ワーキングママ

そうですか!うつ伏せ寝ですか😍 うちは最近横向きで寝るんですが‥

• 7月2日

うちの子は未だに寝返りがえりしません😅
しかも、寝返りしたら戻れなくて泣くので、息子さんと同じです😌

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます。気にしなくてよいですかね。おいおい、またかい!ってツッコミを入れてました😁

• 7月2日
おまる

練習させてたらたまに寝返り帰りできてる時がありますよ!
泣いた時にすぐ抱っこするんじゃなくて頭倒すんだよーほらこーだーよーと身体ひっくり返して出来たー!やったね!って褒める感じで☺︎

• ワーキングママ

ワーキングママ

おー!そうですか!やってみます。頭倒せばよいのですね! ありがとうございます

• 7月2日
Ayana

うちも全く同じです😂
でもうつぶせも慣れたのか
最近はあまり泣かなくなりました!
気づいたら戻っている時もありますが
本当にたまたまだと思います。笑
寝る時はうつぶせ寝ばかりで
戻すと起きて怒りまたうつぶせ寝
の繰り返しなので心配だけど
最近は好きに寝かせてます😅

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます。うつぶせ寝ですか!うちは横向きで寝始めました😂

• 7月2日