コメント

はる
うちもそうでした😅寝返り返りができないとなかなか一人では遊び続けてくれないですよね💦うちは寝返り返りの補助をしていたら一週間ぐらいでできるようになりましたよ😊

ustan
うちは3ヶ月の頃には寝返りしてたので、もうすぐ3ヶ月も寝返り返りしません😅笑
でもまぁしなくてもいっかーなんて思っています!最近はうつ伏せで寝たりするようになりました!
-
ワーキングママ
そうですか!うつ伏せ寝ですか😍 うちは最近横向きで寝るんですが‥
- 7月2日

退会ユーザー
うちの子は未だに寝返りがえりしません😅
しかも、寝返りしたら戻れなくて泣くので、息子さんと同じです😌
-
ワーキングママ
ありがとうございます。気にしなくてよいですかね。おいおい、またかい!ってツッコミを入れてました😁
- 7月2日

おまる
練習させてたらたまに寝返り帰りできてる時がありますよ!
泣いた時にすぐ抱っこするんじゃなくて頭倒すんだよーほらこーだーよーと身体ひっくり返して出来たー!やったね!って褒める感じで☺︎
-
ワーキングママ
おー!そうですか!やってみます。頭倒せばよいのですね! ありがとうございます
- 7月2日

Ayana
うちも全く同じです😂
でもうつぶせも慣れたのか
最近はあまり泣かなくなりました!
気づいたら戻っている時もありますが
本当にたまたまだと思います。笑
寝る時はうつぶせ寝ばかりで
戻すと起きて怒りまたうつぶせ寝
の繰り返しなので心配だけど
最近は好きに寝かせてます😅
-
ワーキングママ
ありがとうございます。うつぶせ寝ですか!うちは横向きで寝始めました😂
- 7月2日
ワーキングママ
そうなんですね!補助とはどようにですか?
はる
うつ伏せに疲れてきた頃に足→お尻→体→頭の順に手を添えて仰向けに戻るように体を戻してあげてました😊
ワーキングママ
なるほど〜ありがとうございます\(^o^)/やってみます