産婦人科で子供と一緒に入院する経験や、自分の病気の入院時の対応について教えてください。夫は単身赴任中で、実家に頼りたくない状況です。
現在、佐賀市に住んでいます。もうすぐ1歳の娘がいますが2人目出産の時に子供と一緒に産婦人科に入院された方いますか???その時はベッドやご飯などどうされましたか?夫は単身赴任中で仕事は朝から22時過ぎくらいまで仕事してます。実家は家から車で2時間かかりますが親には頼みたくはない( 自分の育てられ方が荒かった )ので、子供がいて1人の時は入院などはどうされましたか?
出産以外でも自分の病気の入院でもいいので色々教えてください(><)よろしくお願いします!
- mino8(7歳)
コメント
haru
子連れ入院できるとこないですか?
私は2人目考えてて、子連れ入院できるとこに行こうと思ってます😊
ファミサポなどのサービスの利用も検討されてみてはどうでしょう(*´꒳`*)
y.U
現在2人目妊娠中で、子連れ入院予定です!庄野真由美レディースクリニックでできます!プラス料金で付き添いで泊まれる部屋や、布団、ご飯が準備してもらえます!産後入院中もし上の子が慣れない所で大変なら、赤ちゃんは預かれるのでーっていってもらえたので、絶対に母子同室でもないので安心ですー!
-
mino8
庄野レディースクリニックでは付き添いで泊まれる部屋があるんですね!!産後入院中に預かってもらえるのはありがたいですね❗️😳ありがとうございます!
- 7月2日
まーりん
家族部屋があるような産婦人科もあるみたいです😁
食事は分からないですね💦
-
mino8
家族部屋があると便利ですよね✨子供の分まで出るとありがたいです😅
- 7月2日
-
まーりん
上の子たちのケアも出来るようなとこがいいですよね👌
3人目出産のときは陣痛来てから産まれるまでは子供や旦那も和室の部屋で一緒に寝てたんですが、産まれてからの5日間は旦那に任せてたんですが、心配でした😂- 7月6日
まま
こんにちは😃
田中産婦人科だったら子連れ入院できたきがします(><)わたしの友人の姉も兄弟つれて入院してましたよ(*^o^*)
ごめんなさい食事まではわからないです💦
ちなみにわたしも旦那のみ単身赴任ですが入院中は実母に1週間ほどやすみをとって見てもらう予定です(><)
-
mino8
田中産婦人科は子連れ入院できるんですね😳聞いてみます。ありがとうございます!!!
- 7月2日
sk-mama
庄野真由美レデースは、泊まる方がいると広いお部屋を準備してくださると聞きましたよ🙋🏻♀️💕
ご飯も泊まる方の分は500円払えば提供してもらえると聞きました(^^)
あたしも2人目妊娠中ですが上の子も1日くらいお泊りさせようかなっと思ってます🎶◟́◞̀
やまだまろ
庄野さんのところは家族と一緒に泊まれるお部屋があると聞きました^_^
ちなみに、田中産婦人科は泊まれはするんですけど、入浴とかは家で済ませてこなきゃいけないと言われました!ベットの貸し出しもないので、部屋についている狭いソファーで寝なきゃいけないので厳しいかと(>人<;)
-
mino8
田中産婦人科に聞こうかとおもいましたが庄野レディースクリニックさんに聞いてみます✨ありがとうございます!
- 7月2日
初めてのママリ🔰
庄野真由美にお見舞いに
行ったことがあるのですが
大きい部屋でベットも2つ
トイレだけでなくシャワーも
部屋に備え付けでした🙆🏻⭕✨
mino8
ありがとうございます。ファミサポのサービスなどもあるんですね!検討してみます。