お豆
流石に初めての予防接種なら
行きません😂😂
子供も疲れるだろうし…(>_<)
最初の予防接種は2日くらいゆっくりしてました!
あかゆいママ
家で様子を見るのが一番だとは思いますが 私は普通に行ってました💦
ただ副反応には注意して 早めに帰りました!
mk3070
予防接種した日は最低限のスーパーで買い物程度くらいであとはおうちでゆっくり過ごしてます!
えり
打った日は安静にして、次の日の朝も熱がなければいつも通りお散歩してました😄
ショッピングモールも行ってたと思います😌
あや
当日は、赤ちゃんの機嫌もどうなるかわからないし、赤ちゃんも注射打たれたあとなので、ゆっくりさせてあげたほうがいいと思います。
私は翌日も熱が出るかもしれないので予定は入れずに、家でのんびり過ごしました!
退会ユーザー
ショッピングモールとかの人混みは一度3ヶ月で行きました!スーパーとかは開店時は人が少ないので3ヶ月手前で行きましたよ☺️まだ大人に付き合わす月齢じゃないので、どうしてもじゃなかったら行かなかったです🙌でも、リフレッシュも大事ですしね😄当日や翌日は副反応か感染症もらったかわからないので避けたほうがいいかなと思います😊
退会ユーザー
予防接種を打った日、翌日はいつもより良く寝ていました。
注射打つだけですが、それだけ疲れるのだと思います(>_<)
当日と翌日はゆっくりさせて、良く寝てくれるので自分もゆっくりしてました😊
3日目くらいから、体調に問題がなさそうであればショッピングモール等行っても良いのかなと個人的には思います☺️
moma
初めての注射のあとは早めの帰宅をおススメします!
その子がどの作用に反応する体質を持っているかわからないので、たくさん人がいるところへは行かない方がいいと思います。生ワクチンでなければそこまでつよい副反応はでないかと思いますが、それでも私のいとこの子供は注射のあと毎回熱を出していました。
milan
みなさんありがとうございます😭❗️❗️
コメント