コメント
ゆう
うちは名古屋から博多まで毎回
1番前の席取ってましたよ(๑╹ω╹๑ )
ベビーカーロックかけて
寝かせてたり、抱っこしたり
泣いたらすぐデッキに出たり!
新幹線でも耳抜きいるから、
水分持ってったがいいですよ! あと、うちの上の子は
耳抜きできんくて
15歳の今でも苦手で鼻血だします!笑っ
ウエットティッシュとティッシュはあると便利ですよ♩
良い旅を(๑╹ω╹๑ )
やや
一番前なら足元のスペースが広いので、ベビーカー畳んで置けます😊
3列シート側の方で2席とる場合、もうひと席が空いていたらベビーカーのまま乗せておくこともできると思います✨(もちろんその席を取ってる方がいたら無理ですが😵)
一番後ろならシートの後にスペースがあるので、そこにベビーカーを置いたり背もたれを倒すのに便利です✨
どちらにせよ、オムツ替えシート付きのトイレのある車両は限られているので、その近くならいいかと思います☺️💕
-
みっちゃん
なるほど。おむつ替えシートのあるトイレの近くが良いですね!チェックします😆
ありがとうございます🎵- 7月1日
ななみ
名古屋からですが上の子が6ヶ月の時に熊本まで行ったことあります^^
急だったので窓口で乗車券とりましたが受付の方がトイレに近い方が便利とオムツ替え台のあるトイレの近くを取ってくれました^^
真ん中しか空いてなかったので前後はわかりませんが2人掛け席の方取ってママが窓側に座れば授乳もしやすいですよ!
-
みっちゃん
そうですね、それだと座席でも授乳できそうです😄授乳ケープ持っていきます!
退会ユーザー
11号車と12号車の間の多機能トイレ(オムツ替えシートがある)に近い席にしています。そのどちらかの号車のデッキよりに取るようにしていて、後ろでも前でもいいですが1番前か1番後ろを狙ってますが、かなり早く埋まります💦💦
後ろだと後ろのスペースに荷物やベビーカーを置ける。
前だと前の人の座席を蹴ったりしないのとスペースが少しあるので。
-
みっちゃん
夏休みだし早く埋まりますよね💦
頑張って狙います!
みっちゃん
一番前だとベビーカーで寝かせられるんですね、参考になります!
お茶、ティッシュ、ウェットティッシュ
忘れず持っていきます!
ありがとうございます🎵