※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
お出かけ

8月に8ヶ月の息子を連れて旦那と3人で新大阪から熊本まで新幹線で帰…

8月に8ヶ月の息子を連れて旦那と3人で新大阪から熊本まで新幹線で帰省しようと思っています。初めてなので一番前か一番後ろか、どこに席を取ったら都合良いか教えてください。ベビーカーで抱っこひもも持っていきます。よろしくお願いいたします。

コメント

ゆう

うちは名古屋から博多まで毎回
1番前の席取ってましたよ(๑╹ω╹๑ )

ベビーカーロックかけて
寝かせてたり、抱っこしたり
泣いたらすぐデッキに出たり!

新幹線でも耳抜きいるから、
水分持ってったがいいですよ! あと、うちの上の子は
耳抜きできんくて
15歳の今でも苦手で鼻血だします!笑っ
ウエットティッシュとティッシュはあると便利ですよ♩

良い旅を(๑╹ω╹๑ )

• みっちゃん

みっちゃん

一番前だとベビーカーで寝かせられるんですね、参考になります!
    お茶、ティッシュ、ウェットティッシュ
    忘れず持っていきます!
    ありがとうございます🎵

• 7月1日
やや

一番前なら足元のスペースが広いので、ベビーカー畳んで置けます😊
3列シート側の方で2席とる場合、もうひと席が空いていたらベビーカーのまま乗せておくこともできると思います✨(もちろんその席を取ってる方がいたら無理ですが😵)
一番後ろならシートの後にスペースがあるので、そこにベビーカーを置いたり背もたれを倒すのに便利です✨
どちらにせよ、オムツ替えシート付きのトイレのある車両は限られているので、その近くならいいかと思います☺️💕

• みっちゃん

みっちゃん

なるほど。おむつ替えシートのあるトイレの近くが良いですね!チェックします😆
    ありがとうございます🎵

• 7月1日
ななみ

名古屋からですが上の子が6ヶ月の時に熊本まで行ったことあります^^
急だったので窓口で乗車券とりましたが受付の方がトイレに近い方が便利とオムツ替え台のあるトイレの近くを取ってくれました^^
真ん中しか空いてなかったので前後はわかりませんが2人掛け席の方取ってママが窓側に座れば授乳もしやすいですよ!

• みっちゃん

みっちゃん

そうですね、それだと座席でも授乳できそうです😄授乳ケープ持っていきます!
    ありがとうございます🎵

• 7月1日

11号車と12号車の間の多機能トイレ(オムツ替えシートがある)に近い席にしています。そのどちらかの号車のデッキよりに取るようにしていて、後ろでも前でもいいですが1番前か1番後ろを狙ってますが、かなり早く埋まります💦💦
後ろだと後ろのスペースに荷物やベビーカーを置ける。
前だと前の人の座席を蹴ったりしないのとスペースが少しあるので。

• みっちゃん

みっちゃん

夏休みだし早く埋まりますよね💦
    頑張って狙います!
    ありがとうございます🎵

• 7月1日