退会ユーザー
ステンレス製使いますよ。
生クリームを冷やしながらホイップする時とかステンレスの方が熱伝導が良くて冷えやすいので、むしろステンレス製を使う事の方が私は多いです。
ただ、素材は何にせよハンドミキサーの羽がボウルにぶつかるとボウルの素材が削れてしまう心配があるので、出来るだけハンドミキサーの羽がぶつからない様に気をつけて使っています。
とはいえ、全くぶつからないというのは難しいですが💦
ぬり
個人的に使いやすいのはガラスですかね、ハンドミキサーを使うときステンレスのボウルだと当てない様に使います!
ママリ
逆にステンレスを使うようにしてました。
ケーキ屋で働いてた頃もステンレスボウルを使用してました。
𝒓𝒊𝒔𝒂
私もボウルにぶつからないように
ステンレス使ってます👍🏻
パティシエしてた時もずっとステンレスでした😊
ママリ
ステンレス使ってます!
ボウルに当たらないように使えば全然問題ないと思います😊
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