※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

株主優待でクオカードやギフトカードをもらっている方へ質問です。配当金のお知らせにクオカードが同封されていることがあるでしょうか?気になっています。皆様の経験を教えてください。

株主優待もらっている方に質問です。
クオカードやギフトカードがもらえる株を今年6社分ほど買いました。
3月利益確定で、先週から配当金のお知らせが続々届いているのですが、4社ほどパッと中身を見て配当金兼領収証だけ抜き取ってゴミ箱に捨てました。

今日届いたお知らせには配当金兼領収証&ギフトカードが入っていて、ふと思ったのですが、クオカードってもしかして配当金領収証と一緒に同封されて郵送で送られてきたりしますか?

捨てるとき、それらしいものは入ってなかった気がしますが、かなり急いで適当に見て捨てた気がして、心配になってきました。

勿論会社により差違はあると思いますが皆様の株ではどうでしょうか😅

コメント

ハルカ・ワゾウスキ

クオカードや優待券がもらえる株を何社か保有してますが、配当金のお知らせと優待は全て別で届いてます。

会社にもよるのかもしれませんが😰

• まる

まる

本当ですかー✨ちょっと安心しました!もちろん会社によって違うとは思いますが。
    これから別で届くことを祈ります😄

• 7月1日
ニーニャ

すみません…
今日届いたのには、一緒にQUOカード入ってました。500円分だけでしたが😌

• ニーニャ

ニーニャ

あ、というか今日なら同じとこかもですね!入ってるの分かりにくかったです💦
    他に優待券一緒に入ってるのもありましたが、分かりにくいのは今のところないです。

• 7月1日
  • まる

まる

うちもクオカードと一緒に来ました!同じところかもですね✨
    多分こんなふうに来てたら絶対気づくと思うので捨ててないと思います!
    しかし株って楽しいですね。プレゼントが続々とどくみたいで(^-^)
    ありがとうございました🎵

• 7月3日