コメント

さっち8
うちは今4ヶ月ですがスパウト使ってますよ‼
意外と上手に飲めますよ‼

りえ嬢
はじめまして(♡ˊ艸ˋ)♬*
授乳は、母乳と哺乳瓶とどちらですか(゚∀。)?
私は長女の離乳食開始時は、お茶をスプーンで吸わせて与え、少しずつ吸えるようになったところでスパウトに替えたら全く受け付けず、でした。
試しにコップを口元に当ててみると、コップ飲みの方が上手なほど。
で、コップ飲みに慣れるとストローが使えるようになりましたよ(・∀・)
-
りえ嬢
↑
あ、娘は完母で哺乳瓶は全く受け付けず、だったので、スパウトもダメだったのかな、と思ったのです(*' ')*- 11月21日
-
Rii
混合なので哺乳瓶で問題なく飲めてます!(*^^*)
娘の場合は、スプーンを受け付けなくて💦
離乳食始めるのにスプーンの練習から始めたのですが、全くダメでした💧
無理してスパウトで飲ませることないですかね?💦
飲みそうならスパウトで白湯与えたほうがいいのでしょうか?(´Д` )💦💦- 11月21日
-
りえ嬢
そうなのですねー(*^^*)
離乳食初期は、ミルクやおっぱい以外の味や乳首類以外の物に慣れる意味もあると思うので、スパウトで試すのもありだと思います‼
スプーンにも慣れてくれると良いですね(♡ˊ艸ˋ)♬*- 11月21日
-
Rii
なるほど!
早速買って来ようと思います🙈💓
ありがとうございます(*^^*)- 11月21日

さっち8
麦茶など飲むときにスパウト使ってますよ‼
上の子たちもスパウトからストローにしたらスムーズでしたのでオススメです。

Rim
スパウトではなくリッチェルのいきなりストロー?使ってます!
6ヶ月からでしたが5ヶ月から使いました。
まだまだ上手く吸えなかったりゴックン出来なくてこぼしますが
スパウトの時期少ないと聞くので
ストローから始めました。
Rii
そうなんですね(*^^*)
哺乳瓶拒否とかではないので、わざわざスパウトにしなくてもいいかなーと思ったのですが、やはり練習は必要ですかね🙌🏼💦