愚痴です。長文です💦マタニティブルーも入っているので、賛同いただける…
愚痴です。
長文です💦
マタニティブルーも入っているので、賛同いただける方のコメントいただきたいです💦
旦那に頼みごとをしても、すぐ実行してくれません。その時やればいいのに、私じゃお腹も出てきて腰痛が辛いからお願いをしているのにわかったーと言い、放置し忘れてまた私に言われての繰り返しです。
見兼ねて無理して私が重いものを運んだりとかする事もあります。
今朝一番に洗濯機をまわしました。その間掃除をしたり朝食の準備をしていて、パンを焼いていたんですがうちのオーブンレンジはパンを焼く機能が無く、放置してると焦げるのでちょくちょく覗かないといけません。
そんなこんなで洗濯終了の音が鳴ってしまったので、思いっきり横になりスマホ片手にテレビを観ている旦那に『あ。洗濯終わっちゃったけどレンジ放置出来ないんだよな〜』と遠回しに聞こえるように言ったんですが無視。無視と言うか聞く気がないので、聞いてないんです。
洗濯かごも重いから極力持ってほしいと何度も言ってるのに声も掛けてくれなかったのでイライラが募り、『人の話にもっと耳を傾けてよ。さっき言ったこと聞いてた?』っと言ったら『そんな遠回しに言わねえでやってって言えばいいだろ』と。(結局聞いてると言う性格の曲がり具合)いつもやってとお願いしてもやってくれないから遠回しに言ったのに逆ギレされ、洗濯物を干す間頭に来たのでレンジを止めて干しました。
もう一回洗濯物を回し、文句言われるのも嫌なので朝食は出したら普通に食べる。
その後また洗濯物を干し、ウォーターサーバーの水も空なので私が持ち上げて交換。
もう4、5回お願いしていた冬物の布団を圧縮袋に入れて欲しいのお願いを全く実行してくれなかったので、重いのを承知で私がやり始めました。
もう背中も腰もめちゃめちゃ痛い中に来て『やるならやるって言えよ。後でやるかも知れねえのによ。そうやって何も言わないでやるなら一生口きかないからな。』と言われたので『何回言ってもやってくれないから私が実行しただけ。別に口を聞いて貰わなくても結構。』
と言うと、私から掃除機を取り上げやり始める。
そこからお昼近くになり、娘がちゅるちゅるたべる。と言ったので3人分作って、横になってた旦那にご飯出来たと伝え娘と2人で食べて娘をお昼寝で寝かしつけました。旦那と同じ部屋にいたくなかったので、娘と寝室で起きるまでゴロゴロ。
起きるとまだお昼に作った麺はそのまま。勿論私達がいない間トイレに立ったりしてるので気付いてます。
ほんとにもう出ていきたい。
何が2人目だから大丈夫だよ。だよ。
もう、歩み寄られても話する気にもなりません。
ちなみに旦那は40歳超えてます。
このまま夕飯も昼ご飯の横に並べてやるつもりです。
- ぽこ◡̈⃝❁(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ならないならやるって
言わなきゃいいのに(`3´)
40歳過ぎて子供いるのに
大人になれてない、親になれてない
って感じがしますね(^^;
わたしなら昼ごはんそのまま
夜ご飯に回してやります!
食べるまで他のものは出しません( ¯-¯ )
LaLa
同じく旦那40歳過ぎてそんな感じです😒
でもりーゆさん、偉いですね😓
私もやるときはやりますが、そーゆう事されると、旦那のご飯作れなかったり、家事も諦めてしまう事があります💦子供が居たらそうゆう訳にもいかないですよね、、
今日も色々と約束してたのに、1日ずっと寝てます。呆れます。
-
ぽこ◡̈⃝❁
コメントありがとうございますm(_ _)m
40過ぎてるからこそ曲がった性格は直らないですよね。
先のコメントしていただいた方にも書きましたが、昨日は夕飯をわざと昼ご飯の横にだし、子供にご飯食べさせてたらいただきますも言わず勝手に食べ食べ終わったら昼の麺を捨ててました。ホントに言いたい事は沢山ありますが、顔も見たくないし話もしたくないです…- 7月2日
-
LaLa
あたしも同じでしたよ‼️いただきますもないし、勝手に食べて片付けもせず、でした。言いたいこといっぱいありますよね😞でも話ししたらムカつくし居たら行動にイライラするし、、疲れる。
- 7月2日
-
ぽこ◡̈⃝❁
そうなんですね。
もう、悲しい通り越してイライラしかないですよね。
お子さん産まれたらその子だけの為に頑張れますよ😌無理しすぎないように、お互い捌け口作って頑張りましょうね😥- 7月2日
-
ぽこ◡̈⃝❁
因みに今朝作った昼ご飯のおにぎりと水筒ははしっかり持っていきましたよ💢
- 7月2日
ゆり
想像できる光景に胸が痛く
なりましたー😭😭
私も似たようなこと多々あり
ますよー!
何回も言うのイヤですよね!
こっちの身にもなってよ!
って思いながらも
自分が行動した方が早いと
思って無理してやって
しまいます!
-
ぽこ◡̈⃝❁
そうなんですよね。何回も言いたくないんですよ💦
そんな気持ちも分かろうとせず、自分本意な言動ばっかりでウンザリです💧
自分でやって何かあってからじゃ遅いんですけどやってしまいますよね。- 7月2日
ぽこ◡̈⃝❁
昨日は夜ご飯を横に並べ、子供にご飯食べさせてたらいただきますも言わず勝手に食べ始め、食べ終わったら昼の麺を勝手に捨てて片付けてました。最低ですよね。