※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

昨日から目やにが出て、眼科で結膜炎と診断されました。1週間登園できない可能性があり、薬も処方されました。結膜炎の経験がある方、同じような症状でしたか?

昨日夕方から目やにが出始め、今朝も目やにが大量にでまして日曜もやっている眼科にかかりました。

結膜炎と診断され、1週間登園できないと思ってくださいと言われました。
早ければ3、4日で治るけど…おそらく無理でしょうと言われました。

こんなに結膜炎て登園できないんですね?!
一応ステロイドと抗生剤の点鼻薬を処方されています。

うつるのは良くないのでもちろんしっかり治ってからと思っています。
が…
1週間とは思わずびっくりしました。
結膜炎になった方、こんなもんでしたか?

うちはおそらく軽めだと思います。
充血もほとんどしてないですし、腫れもまだそんなにって感じです!

コメント

しのぶ

流行り目とは診断されませんでしたか?
私は流行り目という移るタイプの結膜炎になり、治るのに約一週間かかりました😂
目の充血と目やにが酷かったです😭

• すいか

すいか

うつるタイプと言われました😭
    ゆかさんがなったのでしょうか??
    やはり1週間かかるんですねー💦ありがとうございます!

• 7月1日
  • しのぶ

しのぶ

私がなって、普段毎日一緒にいるので娘にも移ってしまいました😭
    娘はそんなに酷くなくすぐに治ったので良かったです。マリさんも早く治ると良いですね✨

• 7月1日