ついに、やられました(;ω;)!洗濯物を干していたら、娘に窓の鍵を閉め…
ついに、やられました(;ω;)!!
洗濯物を干していたら、娘に窓の鍵を閉められベランダに閉じ込められました。。
エアコンかけてるし、と思って窓閉めて干してた私が1番悪いですが。゚(つД`)゚。
窓叩いて『あけて〜』って必死に娘に向けて言っていたら、たまたまお隣さんが気付いてくれてベランダ越しにケータイを貸してくれて、出勤中のパパに連絡。
30分くらいで帰ってきてくれましたが、もうほんとにパニック、、家の中にいる娘が怪我などしないか心配、、
窓から必死に呼びかけてました。
幸いにも娘は、保育園用品に名前書きしようと思っておいていたマジックにたまたま手が届き、たまたま蓋が開いて、窓のそばにある椅子に落書きして遊んでくれていたので、事なき終えましたが、、
被害が、マジックで落書きされた椅子と窓を叩き続けて痛くなったママの手くらいで、ほんと良かった(;ω;)♡
お隣さん出てきてくれて、ほんと良かった。
平日じゃなくて休日でよかった。
気を付けなくちゃ(゚Д゚;)!!
- まーーにゃん(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です💦
優しいお隣さんで良かったですねー。
主人の携帯番号なんて覚えてないです。
そんな事があったら大変なので、緊急時の為に覚えとかなきゃですねぇ。
3人のシングルまま
私は娘が1歳半すぎぐらいに同じく締め出されました(´;ω;`)笑
しかも玄関から。(笑)車に書類取りに行こうと思って外一瞬出た隙にカチャっと、、、大パニックで窓はレースカーテンで見えないし背が届く高さでもないから中の様子もわからず窓割る事も出来ないし携帯も持ってないし真夏の炎天下の中汗ビッショリかきながら外からドアバンバン叩きながら名前呼び続けました(笑)そしたら1時間後なんの心境の変化があったのかあけてくれました😭(笑)
半端なくパニックですよね(笑)
まーーにゃん
いやー、ほんとに焦りました(゚Д゚;)
笑い話で済んで良かったです(;ω;)(笑)
主人の番号は、何かと書類書くことがあり(家の契約やら、緊急連絡先やら、娘の保育園の書類やら、、)覚えてました♪( ´▽`)
ほんと、何かあったときにケータイ持ってるとは限らないので、番号覚えておいた方が良いですよ♡