※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SUGI
その他の疑問

旦那さんが仕事でスーツ着ない方スーツを着る機会があり、着用した後は…

旦那さんが仕事でスーツ着ない方
スーツを着る機会があり、着用した後は
その都度クリーニング出してますか??

私は出すのが普通だと思ってたのですが
主人が別に汚してないし そのままでええで っと言うのですが…
私のじゃないし、そお言うなら出さへんけど?ってかんじなんですが…
でも もしシミになったりして新調することになったら だいぶイタイ出費になるな…と迷ってるんですが
皆様どーされてますか??

コメント

うちは着終わったら実家に返しに行きますが、たぶん義母がクリーニング出してるハズです。
私は自分自身が研修で1回だけ着たスーツはクリーニング出しました😅

• SUGI

SUGI

その都度 実家なんですね😳!

• 7月1日
たいくんまま

一回でも着てまたしばらく着ないのであればクリーニングにだします!!

見た目で汚れてなくても汗で黄ばんだりしたらいやなので(´-ω-`)

• SUGI

SUGI

やっぱりそーですよね〜っ!
    主人はワイシャツさえ洗っとけばシミにならないと思ってるようです😅

• 7月1日
みにすけ

1回でも、その後またしばらく使わなくて保管になってしまうならクリーニングに出します。
キレイに見えても時間が立つと、汗じみなど汚れが浮き出ちゃいますよね💦

• SUGI

SUGI

やっぱり浮き出ますよね〜?
    私 自分のは結構スグ クリーニングに出しちゃうので実際に浮き出たことはないのですが…心配なので やはりクリーニングだそうと思います🙌

• 7月1日
るか

うちも冠婚葬祭ぐらいしか着ないので、着るたびに毎回クリーニングしてますよ(^^)ワイシャツ、ネクタイ全部出してます☆返ってきたらカバーのままクローゼットにかけておけるし、冬でも汗かいてたりして、次着るのが半年後とかだとさすがに汗染みできてたり、不潔なので(^^;

• SUGI

SUGI

ネクタイも出されてるんですね!
    ネクタイいつも分からなくて放置してました(笑)
    次クリーニング屋さん行く時 一緒に持って行ってみます❤️

• 7月1日
なこ

ファブリーズして風通しの良い日陰に2〜3日おいてからクローゼットにしまいます。Yシャツは洗います。
ビニールかけたままにするのも風が通らなくて虫食いの原因になるみたいです。
ただ、汗をかく季節&タバコ臭いなら全身クリーニングに出した方がいいと思います。

• SUGI

SUGI

ビニール良くないらしいですね〜!知っていながら自分のワンピース達はビニールに包まれたままです😅
    やはりクリーニングに出すほうが無難ですよね〜っ!

• 7月1日