※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

丸亀製麺で1歳3ヶ月の子供に食べさせるメニューは何がいいですか?温かいのか冷たいのかも知りたいです。

丸亀製麺に行くんですが、1歳3ヶ月の子供に取り分けしたいんですが、何というメニューを頼めばいいのでしょうか?
あと、温かいのか冷たいのか、どちらにしてるかも教えてください!

コメント

ちゃ

うちはいつもかけうどん頼んでます!
いっしょに食べるので長めに茹でてくださいってお願いしてます!温かいのを頼みます(*^^*)

♡062105♡

釜揚げうどんは冷たい水で絞めてないのでモチモチしてる麺です😊
冷たいのにするとどーしても麺を冷やすので硬くなります。
釜揚げうどん→かけうどんの出汁もらって子どもにはかけうどんの出汁を水で薄めたりしてあげてます😊
かけうどん長めにゆでて貰うよりも釜揚げのが柔らかいと思います(ˊᵕˋ)

ちゅる(29)

うちはうどん屋さんでは
基本きつねうどんのあったかいのにしてます!

丸亀製麺、コシが強いので子ども食べるので柔らかめでと必ずお願いしています!冷たいのをこの前頼んだのですが、良い歯ごたえと太さあるので1歳3ヶ月でしたらかけうどんのあたたかいのがまだ良さそうかなと思います!

ママリ

今日半額ですもんね😊💕
私も行きます!
釜揚げうどん頼んで少し冷ましてからあげる予定です!

柊0803

冷たいものは消化に悪いので温かいうどんがいいですよ。

私は釜茹でうどんにしています。
つゆの濃さを調整出来るので😊
丸亀はコシが強いので、柔らかめを注文するといいですよ。

ねこ

一昨日かけうどんの温かいの食べました🤗

まな

かけうどんの温かいのがいいかもしれませんね(´∀`)

以前1歳の子に肉うどんを食べさせようとしたら甘辛く味付けがしてある肉でやっちゃった…💦となったときがありました( ̄▽ ̄;)
ただの肉が乗ってあるのだと思ってたので…
少しだけ食べさせました!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました😊
釜揚げうどんを柔らかめに頼んで、かけうどんのスープを貰いました😆

みち

うちの場合は旦那が釜揚げうどんの大を、頼み、麺のみ取り分けてます。