※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひま
妊娠・出産

先生から予定日超過の心配をされたけど、試した方法が効果なし。他に良い方法はありますか?

昨日の検診で、
お腹がそこまで下がってないし、
子宮口も開いていないから、このままだと予定日を超過しちゃうよ!
と先生に言われてしまいました…( ;´Д`)
37週前からウォーキングや踏み台昇降、おっぱいマッサージなどをしていたのですが、効果が無いようで急に焦り始めました…
他に何か良い方法などありましたら、教えてください( ; _ ; )/~~~

コメント

momo🍓

私は赤ちゃんデカくて早く産んだ方がいいからとにかく動いてと言われてました!(笑)
結局予定日の次の日産まれましたが、ラズベリーリーフティー飲んだりスクワット、掃除、散歩とにかく動きました(;;)雑巾がけが赤ちゃん下がりやすいみたいですよー!お尻あげてふると下がるよーとお産の日陣痛中にも言われました✩

• ひなひま

ひなひま

コメントありがとうございます!
    やはり、雑巾がけ効くのですね!
    うちには猫がいて、最近お粗相ばかりなので( ;´Д`)
    ウィルス系とか怖いので、主人にやってもらったり、クイックルワイパーでの掃除にしてたんですけど…
    ゴム手袋買って来て、やった方がいいのかな(´Д` )

• 11月21日
  • momo🍓

momo🍓

猫ちゃんいるんですねー(*´╰╯`*)♬*゜
    多分時期的にもそんなに気にしなくても大丈夫だとは思いますが不安だと思うので、、
    床に四つん這いになって前の腕を曲げて頭を床につけます!お尻が上がってる状態でゆっくりお尻を振るといいみたいですよ✩←意味通じますか?(笑)一人でやってる姿はなんとも微妙だけど暇な時間に是非♡

• 11月21日
-み-

安産体操?安産ストレッチかな?と、床掃除が効いたように思います☆
もう少しですね( ^ω^ )
頑張ってください♡

• ひなひま

ひなひま

安産ストレッチ知りませんでした!
    調べてみます♪( ´▽`)

• 11月21日
みさママリ

私も全然お腹が下がってこなくて結局予定日から10日も過ぎて産まれました(^^;;
床掃除は効果的みたいですね!
私はとにかく実家の隅々まで掃除をしてましたが入院日が決められて、その不安な気持ちが赤ちゃんに伝わったのか自然に陣痛がきました(笑)
もうすぐベビちゃんと会えますね♡頑張ってください‼︎

• ひなひま

ひなひま

やはり、雑巾がけ効くのですね(´Д` )
    最近、猫のお粗相が過ぎるので、ゴム手袋買って来て実践してみようかと思います(´Д` )

• 11月21日
マリちゃん♪

あたしはお腹下がってなかったけど予定日より早く産まれました♡

アグラはずっとやってましたね。
あと足の裏にツボがあるみたいでどこにあるかわからないですけど💦
足の裏マッサージやってたらその日に陣痛がきました🎵
妊婦 足の裏 とかで検索してみてください🎵

• ひなひま

ひなひま

お腹下がってなくても、早めに産まれたなんて!元気付けられました✨足の裏マッサージという事はツボ押しなんですかね?調べてみます♪( ´▽`)

• 11月21日
ゴロリ

床の雑巾かけが効果あると助産師さんから教わりましたよ〜😊きついけど、赤ちゃんが降りやすくなるそうです(•‿•)
わたしも、雑巾かけしましたが下がる気配なく出産になりました(°∀°)人工破水したあとに、グッと下がってきたので、人それぞれ違うんでしょうね(•‿•)💕ちなみに、予定日より3日遅れました!出産、頑張ってください!٩(ˊᗜˋ*)

• ひなひま

ひなひま

やはり雑巾がけ良いのですね〜
    最近、飼い猫のお粗相が過ぎるので、雑巾がけを考えて居なかったのですが、ゴム手袋買って完全防備で試してみようかと思います(´Д` )

• 11月21日
あいにゃむ

体力つけるために腹筋がいーよ!
って言われたので腹筋したら
次の日産まれました笑

• ひなひま

ひなひま

腹筋も良いのですね?!
    あいにゃむさんは、何回程やってましたか??

• 11月21日
  • あいにゃむ

あいにゃむ

体力無くて10回して休憩
    20回してやーめたってなりました笑

• 11月21日
  • ひなひま

ひなひま

再度コメントありがとうございます!色々聞いてしまってすみません(^^;;
    やはり、無理しないように少しずつって感じで良いのでしょうかね♬
    早速試してみます♪( ´▽`)

• 11月21日