赤ちゃんが夜中に泣いてミルクを欲しがる。夜間断乳を試みたが、お腹が空いているのか不安。夜中にミルクをあげても大丈夫?
夜間断乳についてです。もうすぐ10ヶ月の赤ちゃんです。夜中1から2回、ミルクをあげないと泣き止みません。夫婦共々、睡眠不足が続いて、昨夜夜間断乳を試みました。20時就寝、21時半に泣き出し、20分くらいないて、白湯をがぶ飲みして、寝たんですがすぐ泣き出し、ベランダに連れて行ったりして泣き止んで寝ました。3時にまた泣き出し、旦那が今度は絶対お腹が空いてると泣きそうになりながら言って、ミルクをあげてしまいました。これじゃダメですよね?お腹空いてないですよね?
- ぷん(7歳)
コメント
あーか
そうですね(xдx;)
泣いたことが無駄になってしまったかと思います(´・ω・`;)
やると決めたなら絶対あげない!!乗り切る!!という覚悟が必要です。
あげたりあげなかったりすると子どもは混乱してしまうので、より執着が出てしまったり、さらに泣きが酷くなったりすることもあります…
うちの子は3時間とか泣いてました(´・ω・`;)
ぷん
ありがとうございます!覚悟が必要ですよね。3時間とか!お互いよく耐えましたね!