コメント

ayaelly
私は生後4カ月になる前にしこりが気になって行ってきました。
混合だし、怒られるかなーなんてドキドキしながら行きましたが
すごく優しくて行ってよかったです⭐️体重や母乳量も測ってくれるし、マッサージもしてもらって
出が良くなりました😊
かなりミルクよりの混合だったのが
夜にミルクを足すだけになりましたよ👍
ayaelly
私は生後4カ月になる前にしこりが気になって行ってきました。
混合だし、怒られるかなーなんてドキドキしながら行きましたが
すごく優しくて行ってよかったです⭐️体重や母乳量も測ってくれるし、マッサージもしてもらって
出が良くなりました😊
かなりミルクよりの混合だったのが
夜にミルクを足すだけになりましたよ👍
「母乳外来」に関する質問
混合から完母に移行したいですがまだ間に合いますか? 生後36日です。 両乳10分10分でミルク30足してました。 (だいたい2時間半間隔です) 最近両乳10分10分で寝ることが増えミルク足すのを辞めると 授乳間隔2時間になり…
ただの弱音ですが、吐き出させてください🙇♀️魔の3週目を過ぎてからの方が謎のギャン泣きがあって辛いです… 昨日、無事に1ヶ月検診を終えてきました😆 混合育児、3456g→4570gの成長っぷりで安心したのもつかの間。暑い日…
母乳についてです。 生後3週間経ちました。 母乳は一応出るのですが赤ちゃんが 全く吸ってくれません💦 産後すぐはいずれ吸えるようになるかと思っていましたが全くダメです。 口に入れるのですが吸う前にイヤイヤしてダメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
ありがとうございます!
そうですか!
私も混合で今まで適当だったので、桶谷は厳しいイメージがあり、躊躇っていました😣
出も良くなったんですね!😳
頻度はどのくらいで通われましたか?
ayaelly
私も適当だったので怒られるかな、とドキドキでした😂
なんとなく母乳推進!!みたいなイメージがあって😂😂
通う、というより調子がわるくなると行っています。
私は詰まりやすい体質のようで1カ月に一度くらいしこりができて行く感じです😫
ひろ
ありがとうございます!
メンテナンス的な感じで行かれてるんですね!
友達から毎週とか言われると聞いていて、それならお金も馬鹿にならないからミルクにしちゃおうかなーと…😂
それなら私でも大丈夫そうです!