※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
妊娠・出産

一昨日の検診で子宮口が開いてきており、お腹の張りが強くなっています。前駆陣痛が続いているが、本陣痛が近いかどうかはわかりません。出産予定日ですが、本陣痛が始まるかは不明です。

一昨日の検診で、子宮口が柔らかくなっていて 指一本分あいていると言われました。
昨日からお腹の張りが不規則ですが、頻繁に張るようになり ギューっと痛い感じです。
2週間前から前駆陣痛が続いているのですが、そろそろ本陣痛がくると考えていいのでしょうか?💦
ちなみに、今日が出産予定日です😊

コメント

しろくま

その感じから察するにお産が近づいてそうですね!!
頑張ってくださいね😊💕

• くろ

くろ

ありがとうございます😊
    頑張ります❤️

• 7月1日
じゅん525

40wということを考えれば、近々本陣痛は来るとは思いますよ!

ただ子宮口が柔らかい、指1本分開いてる、全駆陣痛が2週間続いている…はたいした判断材料にはならないです(*_*)

• くろ

くろ

いつくるのかとソワソワしています!
    これでは、判断しにくいのですね💦
    ありがとうございます😊

• 7月1日
  • じゅん525

じゅん525

私は二人目の時、37w0dで子宮口3㎝で柔らかく、すでに1週間以上前駆陣痛に悩まされてました。
    産院でも『二人目だし、この状態だと今陣痛が始まってもおかしくないから気をつけてね!』と言われました。

が、結果お産は40w6dでした(笑)
    ほぼ1ヶ月かかりましたよー(笑)

• 7月1日
  • くろ

くろ

1ヶ月もかかったのですね💦
    人それぞれっていうのは、そういう事なんですね😂

• 7月1日