※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キッチンバサミが無いのでほしいのですが、100均のは長い目でみると良く…

キッチンバサミが無いのでほしいのですが、100均のは長い目でみると良くないですか?

コメント

you

キッチンバサミって意外とよく使うので、少し高くてもいいやつを買う方が長持ちすると思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。たしかに意外と使いますよね。検討します😊

• 7月1日
meme

うちは100均で購入してサビもなく切れ味が悪くなる事もなく今のところ3年近く使ってます(*ノ´∀`*)ノ
物によるかもですが😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    三年!すごい。どこで買われたか覚えていらっしゃいますか?

• 7月1日
❤︎

1年くらい使ってますが問題ないです!
ちなみにダイソーのキッチンバサミで
瓶の蓋?あけの機能も付いてるやつです😌

• ママリ

ママリ

ダイソーなんですね。優秀ですね。近くにあるので、見に行ってみようかなと思います。ありがとうございます😊

• 7月1日
ママリン

ニトリで買ったものよりダイソーで買ったものの方が切れ味良いです笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ダイソーすごい!笑
    ニトリのキッチングッズは、私も失敗したことあります😅

• 7月1日
ゆうゆう

キッチンバサミ100均の使ってます!
キレもよくサビもなく2.3年は使ってます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊今時の100均一は、優秀ですね。皆さんお使いのようなので買いに行こうかなと思います。

• 7月2日
はるママ

うちもダイソーでーす🙋
2年は使ってますがまだ全然切れるしいいですよ〜

• ママリ

ママリ

ダイソー近くにあるので、試しに買いに行こうと思います。ありがとうございます!

• 7月2日
かずちお

私は刃が外れて洗えるのが良かったので貝印のキッチンバサミ使ってます😊
私は以前使ってた100均のものが何度か切れ味悪くなったのもあって貝印の物にしましたが、
LDKという雑誌があって、それで100均のキッチンバサミの比較があるらしいですが、最近のはそこそこ切れ味もいいみたいですね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!LDKって雑誌読んだことはないんですが、なかなかいいらしいですね。ダイソーのを使っている方がいるので100均一試してみます。😊

• 7月2日