子育て・グッズ 昨日、下の子が予防接種(ヒブ、肺炎球菌)を打ってきました!昨日は何とも… 昨日、下の子が予防接種(ヒブ、肺炎球菌)を打ってきました! 昨日は何ともなかったのこ今日ふと見たら打った回りが赤く腫れていて熱を持っています😭 した方が良いこととかありますか? 冷やしたりした方がいいですか? 最終更新:2018年7月1日 お気に入り 予防接種 熱 ヒブ 抹茶ロールケーキ(5歳3ヶ月, 7歳, 10歳) コメント エレナ 私が予防接種受けた小児科では、打ったところが腫れたら、電話して~って言われました🙋 7月1日 抹茶ロールケーキ そうなんですね😭 明日は日曜日だし…。 月曜日までとりあえず冷やすとかでいいんですかね?😞 7月1日 エレナ 注射したところの周りが腫れてるぐらいなら、刺したところは触らず、冷やしすぎない程度に冷やしてあげたらいいと思います。熱が出てないかも確認したほうがよさそうですね🙋 7月1日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
抹茶ロールケーキ
そうなんですね😭
明日は日曜日だし…。
月曜日までとりあえず冷やすとかでいいんですかね?😞
エレナ
注射したところの周りが腫れてるぐらいなら、刺したところは触らず、冷やしすぎない程度に冷やしてあげたらいいと思います。熱が出てないかも確認したほうがよさそうですね🙋