コメント
830310
お風呂あがりに
白湯を20とかあげてました😊
いちまま
完ミですか?
母乳あげてるなら母乳でいいですよ😄
早い時期に白湯をあげるのは体質に影響したりあまり良くないみたいですよ💦
-
ひよこmama☺︎
混合なんです!
ってことはあげないほうが良いですかね…😓あまりにも乳くれ攻撃に合うので一旦白湯飲ませよぉかと思いまして…- 6月30日
-
いちまま
沸かしたお湯はカルキが完全に抜けないらしいので、赤ちゃん用の水か赤ちゃん用の麦茶を購入してみてはどうですか😄
- 6月30日
-
ひよこmama☺︎
赤ちゃん用の水なんてあるんですね⁉︎
探してみます☺︎- 7月1日
たんぽぽ
お風呂に入れる時の赤ちゃん可愛いですよねー♡
お風呂に入れたくて旦那と取り合いしてました!笑
白湯飲ませる時あります!!
たくさん入れても20ccくらいしか飲んでくれなかったです…白湯は制限ないと思います(^^)
-
ひよこmama☺︎
足の上で、すっぽんぽんでくつろぐ姿がたまらんです♡♡
白湯は混合でもあげてますか?- 6月30日
-
たんぽぽ
私は完全母乳なんですが、おっぱいの飲みが良くて太ってるので授乳の間隔が短い時は白湯あげてます!
離乳食始めるまでは白湯は飲まなくてもいいって言われてますが、別にあげてもいいと思います!
ミルクだけの人でも、感覚が短いくて泣いて欲しがったら白湯あげてる人いるので、大丈夫と思います◎- 6月30日
-
ひよこmama☺︎
なるほど!私も間隔短くて乳タンク無くなるんでは?と思う程です笑笑
明日から試しに白湯あげてみます☺︎- 7月1日
pocori
白湯は飲ませたことないです!
母乳やミルクで十分な水分がとれるので必要ないですよ🙂
沐浴後と同じで大丈夫です!
-
ひよこmama☺︎
母乳くれくれが、多すぎて乳タンク無くなるんではと思い….笑笑…風呂上がりだけ白湯にしようかと思いまして😓
- 7月1日
ちり
昔は白湯飲ませてましたが、今は飲ませなくていいと助産師さんなどが言ってます!
ミルクでも母乳でも、それが水分なのでミルクもしくは母乳いいそうです!
-
ひよこmama☺︎
乳欲しいラッシュが多くて
風呂上がりだけ白湯にしようかと思いまして^^;
やっぱ母乳とかのがいいですかね…- 7月1日
-
ちり
ミルクは3時間おきですが、母乳は欲しがる分だけあげたらといいと思います!いくら少量でも白湯をあげる分、母乳やミルクを飲まないということになりますので💦
- 7月1日
-
ひよこmama☺︎
そぉですよね…
- 7月1日
ひよこmama☺︎
混合でもあげて良いのでしょうか?うーん