コメント
ぴー
何か病名とかは言われなかったですか?次の検査の後ですかね?
わたし自身が心臓の軸がずれている右軸偏位という病気ですが、特に手術とか治療したりもなく毎年の健康診断でただ診てもらっているだけです!
べき
心臓の向きではないのですが、スクリーニングで心臓にエコーで光ってる部分があるので、と紹介状を書かれました。
部屋も心音も問題なしでしたが、心室のひとつに腫瘍にも見える輝きがあるとのこと、問題ないことも十分にあるけど検査しましょう、と。
10日後に紹介された病院でエコーを受けたところ、腱索という組織が強く光ってるだけで大丈夫でした。
最初病院でその話をされたときは呆然としててとにかく返事だけしてたんですが、家に帰るくらいから涙が止まらなくて情緒不安定でした。
不妊だったり夫が鬱だった過去があったり、高齢出産の年齢だったり、実母が心臓が弱かったり…不安要素だらけで、生まれる前から心臓に問題がある子だったら申し訳ないって気持ちでいっぱいでした。
当日は夫も仕事を休んでついてきてくれたし、検査のあとで看護師さんに「本当に良かったですね」って言われて心底安心しました。
今は医療の進歩で、心臓に疾患があっても手術で治る時代にはなっていますが、やっぱり不安ですよね。
でもスクリーニングでちゃんと隅々見て貰えて結果としては良かったんだな、と今では思っています。
-
もも
問題なくて本当に良かったですね😭😭私も高齢出産で 母を心臓病で亡くしてます
不安だらけです元気な胎動を感じると 暗い気持ちでいてはいけないと明るくしてますが やはり 心配です、、💦でも スクリーニングして良かったと思います!!- 7月1日
-
べき
不安ななか温かいお言葉ありがとうございます!高齢出産仲間ですね😄
胎動あると安心する反面、大丈夫だってわかるまでは「こんなに元気に動いてるのに…」って落ち込んじゃいますよね💦
ももさんの赤ちゃんも無事であること祈ってます‼️- 7月1日
もも
病名はまだ言われなかったんですが
もしかしたらぴーさんと 同じかも知れないと思いました😳
何もないに越したことはないですが
普通に生活できるのであれぱ、、と願ってます