
コメント

まるくんっ
最近スクランブルエッグ
してます(*^^*)
簡単だしお弁当用だから
卵1個でいいし美味しいし♫
晩御飯の残り入れたりですね!
お弁当用に作り置き
しておくのが一番無難ですが♫
炒め物とかは
夜ご飯の時に切っておいて
朝焼くだけでいいようにしたり♫

てん☆
夜ご飯のおかずを少しお弁当用にシリコンカップに入れて冷凍ストックしてます(^-^)
-
ゆきんこ
私もよく夜ご飯の残りを
お弁当に入れたりしてます( ˙ω˙ )- 11月21日

るう
前の日の晩御飯作る時に
同時進行で作ってます
材料同じで味付け変えたりで(·∀·)
最近は寒いのでそのまま
セットして朝もたせて
夏は冷蔵庫にいれておいて
朝持たせてます!
最近ご飯をつめるのも夜にやっていたら
ご飯がいつもよりカピカピって
苦情がはいりました╭(°ㅂ°)╮
-
ゆきんこ
なるほどです!
私はご飯はピラフなどを
チンしたりしてますヽ( •.• )ノ- 11月21日

みーちゃんのママちゃん
ほうれん草とブロッコリーをかた茹でしてストックしてあります(^-^)
ほうれん草胡麻和えやおかか和え、ブロッコリーバター醤油やマヨネーズかけたりしてます(^-^)
後テレビでやってたんですが、卵に玉子豆腐プラス付属のタレ入れて卵焼き作るとふわふわで冷めても美味しいって旦那が言ってましたー♪
-
ゆきんこ
なるほどーヽ( •.• )ノ
参考にします!!- 11月21日

マシュ
プチトマトをベーコンで巻いて、爪楊枝で留めて、オーブントースターで焼くとめっちゃ美味しいですよ( ^ω^ )ちょー簡単です!
よくお弁当に入れてました!
同じ巻くシリーズでインゲンや人参などの野菜を豚肉に巻いて焼いて、冷凍。
ハンバーグも同様。
ちくわきゅうり。
冷凍ほうれん草などに麺つゆ、ゴマで簡単和え物。
ポン酢とゴマ油で中華風和え物。
卵に砂糖と塩で味付け、ミックスベジタブル投入で、電子レンジでチン→混ぜてラップでくるくる丸めて固めるとかわいいタマゴ焼きの完成
などなどやってます^o^
-
ゆきんこ
いろいろな案ありがとうございます⊂( ˆoˆ )⊃
プチトマトのベーコン巻き
美味しそうですねっ≡( ⊂ ˆωˆ )⊃- 11月21日

まりっぺ\♡/
イオンの冷凍野菜でベーコン、コーン、ほうれん草などが入ったものがあるのでそれをバター炒めにしてストックしたり、きんぴらなどストックしたりしています!!
冷凍アスパラなどもベーコンに巻いて焼いたり、結構冷凍野菜使えますよ(●^o^●)
-
ゆきんこ
冷凍アスパラいいですね!
今度見てきます⊂( ˆoˆ )⊃- 11月21日

とちる
ちくわ➕アスパラ
醤油味付け
お肉➕玉ねぎ➕ネギ
インゲン➕豚肉巻き
人参➕豚肉巻き
焼肉のタレ味付け
インゲン➕ミックスベジタブル
マヨネーズ、塩コショウ
簡単でよくします!
インゲンやアスパラ、ミックスベジタブルは冷凍使っています。
-
ゆきんこ
たくさんありがとうございます⊂( ˆoˆ )⊃
参考にさせてもらいます≡( ⊂ ˆωˆ )⊃- 11月21日
ゆきんこ
スクランブルエッグいいですね≡( ⊂ ˆωˆ )⊃
今度やります!!