※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

旅行はだいたい何歳まで無料でしょうか??飛行機やホテルなど、、✨新幹線も無料の年齢制限ありますよね?、、🙄

旅行はだいたい何歳まで無料でしょうか??飛行機やホテルなど、、✨新幹線も無料の年齢制限ありますよね?、、🙄

コメント

ピコピヨ

新幹線や飛行機は、三歳だと思います。座席は親と一緒に座るかと。
ホテルなどは添い寝無料、お布団や食事付けるか付けないかでも変わるかと思います。

• ほにゃ

ほにゃ

3歳までですか😊
    なるほど、添い寝だと無料とかなんですね✨ありがとうございます😊

• 7月1日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

宿にもよりますよー。施設利用料で数百円かかる場合もあるので、詳細をよく確認してみてください\(◡̈)/

• 7月1日
あや

飛行機は3歳から有料です。新幹線は膝の上に座らせれば小学生まではお金が掛からなかったと思います。
ホテルは場所にもよると思いますが、添い寝なら無料です。

• ほにゃ

ほにゃ

膝の上なら小学生までなんですね🙄!
    ありがとうございます😊💕

• 7月1日
アルモンテ

新幹線は指定席で席を取れば0歳でも有料ですが、膝の上や自由席であれば小学生上がる前まで無料です!
この前旅行に行ったのですが、そこのホテルは0歳で布団もご飯も付けなかったとしても、施設利用料で3000円かかるって書いてありました!ただホテルによっては添い寝なら無料の所もあると思うので、調べてから予約された方が良いと思います!

• ほにゃ

ほにゃ

小学生上がる前ですか🙄!!
    なるほど、お金取るところもあるんですね‼︎ありがとうございます😊💕

• 7月1日