※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま*
妊娠・出産

茅原クリニックでの出産費用や分娩方法について教えてください。

新潟県三条市の茅原クリニックで出産された方、手出しはいくらでしたか?
平日休日の何時頃、分娩方法も教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

火曜日の早朝2時に病院に行き5時に普通分娩で出産しました!
手出し0でいくらか忘れましたが返ってきましたよ💕

• みーまま*

みーまま*

手出し0とはすごすぎます!!
    あんなにキレイでご飯も美味しいところなのに・・・✨
    参考になりましたありがとうございます🙇‍♀️!

• 6月30日
さら

金曜日の昼の11時に病院に行って、夕方の5時に普通分娩で出産しました!
確か4万ほど払った気がします(>人<;)

• みーまま*

みーまま*

それでもたった4万なんですね!
    私は1人目総合病院で平日昼間に生んで手出し13万くらいだったので、2人目は茅原さんにしようか考えてるところです🤣

• 6月30日
  • さら

さら

総合病院だと、個人病院より高いんですかね?
    茅原さんはすごく良かったですよ‼︎
    LDR室があるし、ご飯は豪華で美味しいし(о´∀`о)

• 6月30日
  • みーまま*

みーまま*

断然高かったです😭
    義姉が茅原さんだったので話は聞いていて、数万だったっていうのでここでも聞いてみました😊本当に安く済むみたいで驚きです(*_*)💦

• 6月30日

平日の夕方ごろに普通分娩し手出しはしてません。2万ぐらい?かな戻ってきました〜!

• みーまま*

みーまま*

戻ってきたとかすごすぎます💦
    総合病院高かったです😭

• 7月1日
くー

予定日超過で管理入院、翌日に促進剤使用で午前11時頃出産しましたが、3万円程で済みました😌
促進剤など使ったので、高くつくと思っていましたが、意外にかからなくてびっくりしました!

• みーまま*

みーまま*

手出し1桁で済んでいるのが信じられないです💦
    私は特に何も無く普通分娩で13万だったので(;´д`)2人目茅原さんにしようかな😂

• 7月1日
  • くー

くー

総合病院の方が安いと思っていたのですが、違うのですね!
    でも、総合病院の方がなにかと安心ですよね😌

• 7月1日
  • みーまま*

みーまま*

大体10万くらいと言われ結局13万弱でした💦
    何かあった時の安心料ですかね😅

• 7月1日
むぎはるママ

回答になっていなくて申し訳ないのですが、私は石黒さんで出産して
上の子が12万くらい
下の子が8万くらい
42万の他にかかりました。
同じ個人クリニックなのに、ここまで差があって少しビックルしました(笑)

• みーまま*

みーまま*

石黒さんは高いんですね!
    でも総合病院だとそのくらいが普通なので、きれいな個人院でそのくらいならまだ許せます😂でも逆になんで茅原さんはこんなに安いんですかね(*_*)

• 7月1日
  • むぎはるママ

むぎはるママ

なんだか私は、個人クリニックより総合病院の方が安いと聞いたんですが、やはり病院・医院によって違うんですね。
    あと、茅原さんは確か、個室でもシャワーは付いてなくて、共用だった気が…。
    石黒さんは、個室に、洗面、シャワー、トイレ、ソファーベッド、小さい冷蔵庫、テレビが付いてました。
    そういう違いとかもあるんでしょうかね?
    私は今回総合病院で出産予定なので、また10万前後は考えておきます(笑)

• 7月1日
  • みーまま*

みーまま*

1人目の総合病院の個室も洗面しかなく、テレビ、冷蔵庫は別料金だった割に高かったです😂
    石黒さんはいたれりつくせりなんですね✨
    総合病院は10万オーバー覚悟しといたほうがいいかもです(;´д`)

• 7月1日
製茶

破水で早朝から入院、そこから徐々に陣痛が来て夜中に出産して、個室で過ごしました✨5万ちょっとプラスで払いました✨ごはんが美味しくて、ずっと入院していたかったです(笑)

• みーまま*

みーまま*

夜中の出産、個室で5万は破格です:(´◦ω◦`):
    旦那さんもお祝い膳食べられますもんね!楽しみ〜😊💓

• 7月1日
まっくいーん

1人目日曜の午後1時に出産で8万円、2人目予定日過ぎて10日目午後から入院して12日目(祝日)出産で8万円でした🙋🏼2人とも自然分娩です!2人目は産む前からだったので入院日数多いのに1人目の金額ほぼ変わらなかったのが謎です...🤔

• みーまま*

みーまま*

休日出産や入院長くても10万で収まるんですね🤣1人目も茅原さんにすれば良かったです🤣
    予約したので行くの楽しみです💓

• 7月2日