※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊婦がゴルゴンゾーラチーズのピザ、カプレーゼ、生ハムのサラダを食べても胎児に影響はないでしょうか?

妊婦です。
ゴルゴンゾーラチーズのピザ、
カプレーゼ、
生ハムのサラダは
食べても胎児に影響はないのでしょうか?

ちょっとした疑問です。

コメント

生ハムはトキソプラズマのかのうせいがあるので、妊娠中は控えた方がいいみたいです🤔
チーズ的なものはナチュラルチーズ系の非加熱のものはリステリア菌の心配があるから加熱しましょうとは聞きました!

もうひとつ注意するならサイトメガロウイルスだとおもいます!

なにか心配なことがありましたか?

• a

a

本日の夜友人とご飯に行くのですが、友人が予約してくれたコースを見たら上記のものがありました。

生ハムとカプレーゼは食べないようにします!
    ゴルゴンゾーラのピザは加熱してあるから大丈夫ですよね?
    サイトメガロウイルスはどんなものに含まれているかご存知でしたら教えて下さい。

• 6月30日

退会ユーザー

そういうことですね!
    ゴルゴンゾーラのピザがどの程度加熱してあるかと、カビ系なので私ならちょっとやめておくかなと思います😭
    本当はゴルゴンゾーラ大好きですが😢

サイトメガロウイルスは手洗いうがいをしっかりする事と、小さな子が食べた残りなどを食べないようにすれば大丈夫と聞きましたよ😄

私もすごく詳しい訳では無いですが、参考になれば🙂

• 6月30日
ちぃこ

生ハムと加熱処理してないチーズは食べないようにしています(><)
感染が怖いので( ; ; )