※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

里帰りから戻り、旦那のシフトが不規則で不安。一人で生活できるか心配。

里帰りが終わって、なにもかも全部できるのか不安です。
旦那は早番遅番と週ごとで時間がバラバラで
生活時間が変わってくるのでひとりでお風呂入ったり
ご飯の準備などできるのか心配です。。。

コメント

ママリ

最初からなんでも完璧にできる人なんていませんよ😊
少しずつできるようになるのではなく、慣れていくくらいの感覚で良いんですよ😊

頑張りすぎず、お子さんとの時間を楽しんで下さいね😊💓

h31a11

うちは旦那の帰りが遅くお休みも少ないので私が全部やります。
リズムができちゃえば大丈夫です!!
それに慣れると旦那がいるときにはリズムが崩れます💦💦

毎日お風呂の時間に帰ってくるとかならいいですが、そうではないので自分のペースでやればいいと思います😀
慣れますょ!!!

もり

不安ですよね。
うちは主人が夜勤なので日中は寝てます。なので、必然的にお風呂、ご飯は1人です!
なんとかなりますよ。
大丈夫!
手抜きできるところは手を抜いていいと思いますよ。
完璧にしようとすると疲れますから。

emi

私も2週間前に里帰り終えました❤️大変ですが、以外にできちゃいました!毎日自分の中がおおいそがしですがら、

さちゃん

やらなければいけない状況になったらなんとかできます😍
完璧にこなそうと思ってたらしんどいので これだけは頑張る。と思ってたら大丈夫ですよ♥
手抜きも必要です!!
なんとかなります😍😍😍

里帰りしてませんが、
なんとか生きてます!

案外なんとかなるもんですよ😉
うちも平日は旦那が帰りが遅く、お風呂もひとりで家事もこなさないといけない状況でしたが、特に家庭崩壊することなく生活できています😁
ご飯の準備ができないときのことを考えて、冷食やレトルトを準備しておくといいですよ✨

たのどんママ

不安ですよね…

私は慣れるまで食器は紙皿で使い捨てしたり、無洗米使ったり手を抜いてましたよ(^^)

makarin

うちもワンオペ状態でしたが大丈夫でしたよ😊
今は便利なグッズも色々ありますし、無理なくやっていけば大丈夫だと思います。

たろちゃん

私のところは、旦那が朝早く帰り遅いので、丸一日毎日休み以外は子供と二人って感じです!
最初は、ほんとに不安しかなくてなんで泣いてるのかも分からないし、自分の時間もないし、家も出れないし、、と色々と今までの自分じゃ考えれないような生活が制限されて旦那に当たるし、意味もなく涙も出るしストレスやばかったです😂😂

最初から完璧にしよう!ってしてると体もたないです💦無理だと思ったら周りに頼っていいんですよー
次第に育児のペース掴めてきます。

うめ

里帰りせずです^_^
その状況になればできますよ^_^今はその状況じゃないからできないとか思うけど、やらなきゃならないから、心配しなくても大丈夫ですよ^_^家事はゆるーくで、ご飯は難しかったらお惣菜とかお弁当とかありますし、私は娘寝ついた夜中に次の日の作り置きとかしてます^_^
できますよ^_^大丈夫大丈夫^_^