※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

泉区よりの青葉区でおすすめの歯医者さんを教えてください。初めて息子を連れて行くので、良い歯医者を知りたいです。

お世話になります。
仙台市泉区、泉区よりの青葉区でおすすめの歯医者さんはありますか?
1歳半になる息子を今さらながら
初めて歯医者さんに連れて行こうと思っています(>_<)

私自身、幸い今まで歯のトラブルが特になく
クリーニング程度でしか歯医者さんに通うこともなかったので良い悪いがあまりわかりません。

どこか知っている方がいらっしゃれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

すみません、オススメはわからないのですが、青葉区のエイコデンタルケアはオススメしません💦
スタッフ女性のみで女性と子どもに優しい歯医者をうたっていて、対応はいいのですが、歯ブラシ使い回し、器具の消毒管理も雑です…ホームページには滅菌消毒してますと書いてますが、やり方がかなり適当です。スタッフは手洗い消毒もしないし、手袋も使い回していてかなり不衛生な印象を受けました。
私は医療現場で働いていたので余計に気になるだけかもしれませんが、そういうの気になる場合は行かない方がいいと思います😵💦

• ママリ

ママリ

そんな不衛生な歯科あるんですか!?ビックリ😧

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういった情報ありがたいです😭😭
    ありがとうございます!!

衛生的なのは絶対条件ですよね(;_;)

• 6月30日
トーマス🚂💕

衛生士しています(*´꒳`*)
知り合いの先生ですが北仙台にある
ゆうデンタルクリニックいいですよ!キッズスペース付きのユニットもあるので小さいお子さんはそこにいてもらって治療できます!先生もお子さんいるので子供の相手も慣れてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キッズスペース魅力的ですね!
    ありがとうございます⭐︎
    調べてみます💓

• 6月30日
まめ

八乙女駅近くの青葉親と子の歯科医院おすすめです😃待合室には絵本やおもちゃもあり、診察台は間仕切り壁で仕切られていてテレビがついてます。テレビはいつもアンパンマンやジブリが流れてます。
先生もすごく優しくていつも小さな子供達でいっぱいです。
ただ、人気の先生なので待ち時間は長いです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

八乙女駅近いので調べてみます(^^)
    テレビがあるのいいですね😍
    情報ありがとうございます⭐︎

• 6月30日