※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

100均のキッチンリメイクシートって何枚くらい買えばキッチン全体にはる…

100均のキッチンリメイクシートって何枚くらい買えばキッチン全体にはることできますかー?
普通の賃貸のキッチンです😆

コメント

ぶーたん

2枚買ってコンロの壁にはってました♡

ちーたんママ

私も2枚買ってコンロ前に貼ってますよ♥

ぽぽ

うちは3枚でした!!レンガのシールド貼ってます\(◡̈)/

中古で戸建てを買って、古いキッチンなのでリメイクシート貼って良くなりました😂笑
うちは無駄に戸棚(扉の数)が多くて、試しに数枚買いました。
100均のものだと、サイズ的に1枚=扉1枚だったので、数枚では足りず結果20枚位買っておさまりました💦
私は色の濃い木目調の物が欲しくて、キャンドゥで見つけたのでそちらを買いましたが、貼り直しもきくし、剥がしたあとも残らないタイプのものでした!!
友達が別の100均で買ったリメイクシートは貼り直しがきかず剥がしたあとが残ってしまい大変だったと言っていました😱‼️
賃貸ということのなので、貼り直しが効くタイプのもの、貼ったら貼りっぱなしではなく定期的に張り替えるなどしてチェックした方が良いかもしれないですね!!
跡が剥がれず残ってしまったら万が一出ていく時に、別途クリーニング代取られてしまうかもしれないので💦💦

コツを掴んだらさっさと終わってしまいましたが、ちょっとの時間でもリメイクするの楽しかったです😂💞笑