※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

1か月と1週間の子、イオンデビューまだ早いですかね(^_^;)?

1か月と1週間の子、イオンデビューまだ早いですかね(^_^;)?

コメント

1ヶ月検診後から、普通に行ってましたよ!

• らら

らら

そうなんですね(>_<)混みそうで迷ってます。

• 6月30日

退会ユーザー

ママさん自身が気になるのなら、避けるのが無難かなとは思いますけどね😅

• 6月30日
  • らら

らら

ですよね(^_^;)季節的にも大丈夫かなとは思うんですが、行ってみようかなと思います。

• 6月30日

退会ユーザー

どの季節だろうが、かかるときはかかるしかからないときはかからないって私は思ってるので、あまり気にしたことないです😂

• 6月30日
  • らら

らら

たしかにそうなんですよね(^_^;)笑
    気にしてたらどこにも行けないですしね

• 6月30日

退会ユーザー

そうなんですよね!ほんとに!

そこまで気にするなら、スーパーですら危険ですし、働きに出てる旦那が出入りするから家の中すら安全かどうか…😂(笑)

• 6月30日
れな

この前内祝いを買いに1ヶ月と少しでデビューしました(´×ω×`)
上の子も引きこもりでかわいそうだったので(;_;)

• らら

らら

そうなんですよ(>_<)上の子全然あそばせてあげれてなくかわいそうで。外天気悪いし(^_^;)

• 6月30日
hana

私なら予防接種終わってからにしますかね(>_<)
1ヶ月なら5分くらいから少しずつお出かけに慣らして、月齢的に出掛ける時間としては長くても20-30分かなあと思います。

• らら

らら

5分どころか30.40分くらい毎日公園行ってました(^_^;)笑

• 6月30日
  • らら

らら

たしかに予防接種終わってからが無難ですよね(^_^;)

• 6月30日
  • hana

hana

そうなんですね!上のお子さんいたら仕方ないですよね...出かけるとしたら少なくともオムツ替えの台などの共有物は使わない方がいいと思いますよ、あれでノロとかロタとかあれで感染すると小児科で言われました!

• 6月30日
たけし

イオンは赤ちゃん設備整ってますし、上の子もおられるみたいなので、しょうがないかなとおもいます(●´ω`●)

お母さんも息抜きしてください(^^)

🐵🐶🐵🐶

私も上の子居ますが
私なら、生後1ヶ月でわざわざショッピングモールなんて行かないです😂

たらたん

用事があってなら別にいんじゃないですか?
1ヶ月検診で特に何も異常がなかったのなら、大丈夫ですよ😀