コメント

退会ユーザー
1ヶ月検診後から、普通に行ってましたよ!

れな
この前内祝いを買いに1ヶ月と少しでデビューしました(´×ω×`)
上の子も引きこもりでかわいそうだったので(;_;)
-
らら
そうなんですよ(>_<)上の子全然あそばせてあげれてなくかわいそうで。外天気悪いし(^_^;)
- 6月30日

hana
私なら予防接種終わってからにしますかね(>_<)
1ヶ月なら5分くらいから少しずつお出かけに慣らして、月齢的に出掛ける時間としては長くても20-30分かなあと思います。
-
らら
5分どころか30.40分くらい毎日公園行ってました(^_^;)笑
- 6月30日
-
らら
たしかに予防接種終わってからが無難ですよね(^_^;)
- 6月30日
-
hana
そうなんですね!上のお子さんいたら仕方ないですよね...出かけるとしたら少なくともオムツ替えの台などの共有物は使わない方がいいと思いますよ、あれでノロとかロタとかあれで感染すると小児科で言われました!- 6月30日

たけし
イオンは赤ちゃん設備整ってますし、上の子もおられるみたいなので、しょうがないかなとおもいます(●´ω`●)
お母さんも息抜きしてください(^^)

🐵🐶🐵🐶
私も上の子居ますが
私なら、生後1ヶ月でわざわざショッピングモールなんて行かないです😂

たらたん
用事があってなら別にいんじゃないですか?
1ヶ月検診で特に何も異常がなかったのなら、大丈夫ですよ😀
らら
そうなんですね(>_<)混みそうで迷ってます。
退会ユーザー
ママさん自身が気になるのなら、避けるのが無難かなとは思いますけどね😅
らら
ですよね(^_^;)季節的にも大丈夫かなとは思うんですが、行ってみようかなと思います。
退会ユーザー
どの季節だろうが、かかるときはかかるしかからないときはかからないって私は思ってるので、あまり気にしたことないです😂
らら
たしかにそうなんですよね(^_^;)笑
気にしてたらどこにも行けないですしね
退会ユーザー
そうなんですよね!ほんとに!
そこまで気にするなら、スーパーですら危険ですし、働きに出てる旦那が出入りするから家の中すら安全かどうか…😂(笑)