※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らう
妊娠・出産

子宮頚管の長さは測られていないけど、内診で異常がわかるか不安。病院が測らなくても、内診で異常があれば測ってくれるか心配。お腹が張るけど、1日10回以上じゃないと大丈夫と言われ不安。

子宮頚管何センチなど測られたことがないのですが
測られなくても内診である程度分かるものですか?
普段測ってくれない病院でも内診で異常があったら
測ってくれるものでしょうか?
とてもお腹が張るのですが1日10回以上張らなければ
大丈夫としか言われず不安になってきました😥

コメント

ひよこの妻

もし不安であれば、お腹の張りを説明して、それでもだめなら、わたしなら前に短いって言われて、って嘘ついて測ってもらいます
(;_;)
ただ、内診で短いかも、って思ったら測ってくれる先生がほとんどだと思いますが、今妊娠後期のわたしは不安だから、早く測ってもらえるように頼みました
とても張ると心配ですよね(;_;)

• らう

らう

不安になりますよね💦
    私も次回言ってみます💓

• 6月30日
もちこ

私が通ってる産院でも中期に一度測ったきりで、30週近くなった頃からお腹がよく張ってしつこく主張してやっと診てもらえました😵
結果特別短くもなく軽い張りどめ出してもらったぐらいでしたが、不安な時は強めに主張して診てもらう方がかなり安心できますよ😊

• らう

らう

不安になりますよね😥
    私も次回言ってみます💕

• 6月30日