男性が赤ちゃんの夜泣きに起きるかどうかは個人差があります。主人は可愛がってくれるけど夜は爆睡。他の方の旦那さんはどうですか?
男の人って赤ちゃん夜泣いてても起きられないってホントなんですかね?
今日で生後1週間になりました💡
里帰り中ですが、今週1週間主人が休みを取ることが出来たので、パソコンで少しリモートワークをしながら入院中は面会時間中ずっと、退院後も常に一緒にいてくれています。
可愛くてしょうがないらしく抱っこしたりオムツ替えたり沐浴したりミルク足してあげたり、母乳以外のことは積極的に練習してくれています😊
退院後、夜間もさぞかし頼りになると思ってたのに、爆睡してる...!😂
私は泣いてたらすぐに、泣いてなくても勝手に体が2-3時間おきに起きるのに、起きて赤ちゃんにしゃべりかけてても横でぐっすりです。笑
毎朝「何で起きれないんだろー😩いつ泣いてた?😩」って。
皆さんの旦那さんはいかがですか?
- tama(生後0ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みそしる
眠り浅い人なのでたぶん私より起きます!生まれる前からですがいつも耳栓とアイマスクして寝てます!笑
3103
全く起きませんよ😂
上の子のときも今もいびきかいて爆睡してます(笑)ほんとに全然聞こえないらしいです(笑)
-
tama
そういうもんだと諦めときます 笑 起きたらラッキー!的な。うちも今また寝てます😵
- 6月30日
ゆっち
息子が6ヶ月になりましたが、主人は同じ部屋で夜中起きて結構しっかり泣いてても、起きないです。笑
気づかないらしいですよ_(-ω-`_)⌒)_
-
tama
男の人も本能的に起きるような仕組みにしておいて欲しかった...新生児のふにゃふにゃ泣き声だから起きないってわけでも無さそうですね🤔
- 6月30日
あ。
生後1ヶ月くらいまでは夜中泣いていましたが…家に帰って最初の数日だけ起きました!!
それからは全く起きないので
聞こえないの!?!?って聞いたら
耳ではちょっとだけ聞こえてるよ!笑
ってか言っていたので
眠気が勝ってるんだなぁー…と思います😂
ほんと謎ですよね!笑
-
tama
ホント謎です。笑
そして赤ちゃんが部屋の中に二人いるみたいです😂
仕事有給取ってる今でこれだから、仕事してる時は全く期待出来ないですねー💦- 6月30日
ひろ
気付いて起きてくれますが私の方が起きるの早いですね(о´∀`о)
女の人は妊娠中から数時間おきに起きるように体がなってますが、男の人は違いますもんね😊✨
それでも隣で爆睡されたらオイッ!って思うかも😍💨
-
tama
起きてくれるんですね、羨ましいです!うちも見習って欲しい...笑
母の本能はすごいなーと改めて思いますね✨- 6月30日
くま嫁
うちはその時気付いておなかぽんぽんとあやしてくれるのですが、寝ぼけてるので翌朝には忘れてます😂
え?起きた?泣いた?
って言うのがほとんどです😂
-
tama
うちはぽんぽんまで動けそうにありません😂
二人して似たような顔で寝てるなー全くーと思ってます 笑- 6月30日
tama
羨ましい!うちは休みの日ほっとけば二人とも昼まで寝られるようなタイプの人間なので、出産して私が変わっただけなのかもです😅