最近1歳3ヶ月になった娘がいます😃お出かけする時など、どんなオモチャを持ち歩いたりしてますか?💦
最近1歳3ヶ月になった娘がいます😃お出かけする時など、どんなオモチャを持ち歩いたりしてますか?💦
- まゆ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

かにゃん
うちは息子なので参考にならないかもしれませんが。
息子は車や電車が好きなので、そんなものばっかり持ち歩いてます。
ただ、音が出る系の物は極力やめさせます。
どうしてもそれがいいと言った場合は電池抜いて「お出掛けの時は鳴らないからね」と言ってOkしてました😆

まみ
最近ぬいぐるみが大好きで、車ではいつも抱いてます😃
-
まゆ
ぬいぐるみが好きなんですね😃アンパンマンとかですか?😃ぬいぐるみいいですね😉✨
- 6月30日

❤︎ゆうこ❤︎
うちはしまじろうが大好きなので
ベビーカーにしまじろうのぬいぐるみつけてます。
あとは小さい絵本1冊持つくらいです☺️
お外に興味津々で
うちはあまり外ではおもちゃいらなそうなんですけどね😂
-
まゆ
なるほど✨絵本っていうのもありますね😃小さい絵本持つようにします✨お外が好きだとなかなかお家に入ってくれなかったりしますよね😅
- 6月30日

しろくま
うちは男の子で飛行機大好きなので、飛行機やヘリコプターのオモチャですね🙂(音は鳴らないもの)
絵本や図鑑が大好きなので、車移動の時は荷物が多くても大丈夫なので多めに、電車移動の時は小さいのを2冊程度持って行きます。
色々なマグネットを缶に入れて持っていくこともあります。1人で取ったりくっつけたり遊べるので😄
-
まゆ
マグネットを取ったりくっつけたりできるんですね😃✨一人で出来るようになると遊べるオモチャも幅広くなりますよね😃私も小さな絵本持ち歩こうと思います😉
- 6月30日
まゆ
そうなんですね😃✨やっぱり好きな物を持たせると静かにしてくれるんですかね💦私も音が出るオモチャも考えたんですが、周りに迷惑かけそうなので持たせるのはやめました💦