※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍯
子育て・グッズ

夜中の授乳間隔が長い時、指しゃぶりしている時に少しミルクを飲ませた方がいいでしょうか?

3ヶ月の男の子ママです。
今までは19時半~20時半までには寝て、朝方4時~5時くらいに1度授乳をしていたんですが、今朝は7時に授乳でした。夜中2回起きてはいましたが泣くわけでもなく、指しゃぶりして寝ちゃいました。元々指しゃぶりすると落ち着くのかそれで寝てしまいます。寝る際は空調を利かせて涼しくはしていますが、脱水にならないか心配です。普段泣いてミルクをほしがったらあげるという形ですが、夜中、このような感じで授乳間隔が長くあくようだったら、指しゃぶりしている時やもぞもぞしている時に少しミルクを飲ませた方が良いのでしょうか?教えてください。

コメント

sooooooo

朝6時、7時に起きるなら夜中は
授乳しなくて大丈夫だと思います😊✨

• はちみつ🍯

はちみつ🍯

そうなんですね!そしたら良かったです😂教えていただきありがとうございます🙇

• 6月30日