※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maii
サプリ・健康

娘に足で目を蹴られ、痛みと不安があります。眼科に行くべきでしょうか。

娘から目に足蹴り(かかと落とし)を喰らいました!
寝る前で暗い部屋だったけど、一瞬緑と白の光が見えました。
痛かったです。
目見えなくなるかと思いました。
声あげて泣きました。
悲しいやら痛いやらで…娘も主人に注意されても言い訳ばかりだし…。
まだ小さいから仕方ないかもしれないけど、なんかちゃんとごめんねが言ってもらえなくて、我が娘ながら情けなくて…。言える時は自分からでも言えるのに。
見えるし、ちょっと白眼が赤くなった程度ですが、目の衝撃って眼科行った方がいいんでしょうか?
個人の判断だと、行かないかなーって感じですが、ちょっと心配になりました😭💦💦

コメント

あま

一応病院行きます(^_^;)
そしてその様子をお子様に見てもらったらいいかも、、、

うちの娘もまだごめんなさい自分から言えません。
言える時もあるけど、めちゃくちゃ思いっきり叩いてきてすごい痛くて、叩いたらだめだよ!痛いことしたら遊んでもらえなくなっちゃうよ!ごめんなさいっていうんだよ!と言っても、あ、猫ちゃんがいる!かわいいねー?とか言って話逸らしてきます。
すごい、、、かわいいのに、、、めっちゃ腹立つ!!笑

もう、まだ出来ないんだなって諦めるしかないの、、、かな(^_^;)
できる時を見ているだけに、反省してないのでは!?と思うけど、だめなことをしたとわかってるから言い訳するんだと思いますし、じぶんの欲望をまだ律することができないのでしょうがないかなーって、、、、

思うようにしてる、、、、けど!!!

みない繰り返しです(^_^;)
子育て難しいです、、、笑

• maii

maii

YYさんのお言葉の、だめなことをしたとわかっているから言い訳するって言葉に…納得です!そう、かもしれません。そう信じたいです!
    痛かったなー…ほんとに…
    怖いし…

難しいです。伝え方もだし、ほんと色々と…。(*´-`)

ありがとうございます☆

• 7月1日
まあさん

子供がしたことに特に何も思いませんが
一応病院に行きます😓
子供はあまりにも【悪いことをした】と
分かるくらいのことをしたら
素直に謝ることが出来ないものだと
思っています😞

私はほんとに痛くても
本気で痛がった姿を見せないように
してます😓

• maii

maii

コメントありがとうございます✨✨
    痛がった姿を見せないようにするのは何故なのですか?😳

• 7月1日
  • まあさん

まあさん

私自身、学校とかで本気で痛がって
    空気がシラケるのが嫌いだったってのも
    あります😓
    だから昔から痛くても我慢しちゃう
    ようになりました😭
    子供にはちゃんと【痛いことだよ!】って教えなきゃいけないんですけどね😓

• 7月2日