※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けゆ
子育て・グッズ

ご飯の時、椅子に座らずにイライラ。いつ落ち着いて食べてくれるでしょうか?常に動いてイライラします。

ご飯の時椅子に全然座りません。ご飯も全然食べません。ほんとイライラする。いつになったら落ち着いてご飯食べてくれるんでしょうか?常に動いてます。ほんとイライラする

コメント

ねこ

うちの子まだ動き回ってます。私もイライラして怒ってたんですが、最近諦め気味です😓笑
保育園では上手に座って食べれてるようなので、そのうちお家でも、、と願ってます😭笑笑

まぬーる

泣かせても座らないですか?

♡a..3kids♡

うちはテーブルチェアにベルト着用させて動けなくしてます😂
座らせるだけだとうちもテーブルに乗ってくるので💦

ここあ

分かります!
うちも少し前までずっと動いていました…
保育園に行くようになって少しはマシですが、今でも少しお腹が満たされると椅子の上に立ったり、マグを投げ捨てたり、こぼしたお茶で机にお絵かきしてます。
子どもが自分で食べている時に、スプーン振り回したりとか、お皿ひっくり返したりとか…
食べさせていても、腕をバタバタ動かすからその腕がスプーンに当たってご飯が飛び散ったりとか、とにかくイライラしていました(いや、今でもする時あります…笑)
ホントいつになったら一緒にご飯食べれるようになるのかですね…