※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまけたろう
子育て・グッズ

2回目の離乳食は、遅くても起きるまで待ってあげて大丈夫です。お風呂も夜中でも問題ありません。

離乳食について質問です。
現在2回食なんですが、2回目は何時までにあげれば良いですか?
いつもは夕方6時半頃あげてるんですが、今日に限って夕方からガッツリ寝てしまいまだ起きません。
たぶんそのうち目覚めると思うんですが、あまりに遅い時間になったらあげない方が良いですか?

ちなみにお風呂もまだなんですけど、夜中遅くなっちゃっても大丈夫なんでしょーか??

コメント

サクラ

19時には食べ終わるのがいいそうです(^-^)
今夜はミルクや母乳だけでいいと思いますよ(* ̄∇ ̄)ノ

• なまけたろう

なまけたろう

回答ありがとうございます♬
    19時ですか!今日はもうタイムリミットですね(^_^;)
    起きたら今日は母乳で我慢してもらいます(d ̄▽ ̄)笑

• 11月20日
Sちゃん☆彡.。

あげないでいいと思います。
無理に夜中にあげなくても😅
大人でも夜中にご飯たべないですよね😂
べつに2回になったからと無理に2回必ずしもあげなきゃだめはないですよ😃
お風呂も無理に遅くなって入らなくても次の日入ればいいと思います😃

• なまけたろう

なまけたろう

ですよね!遅くに食べても体に良くないですもんね(^_^;)
    2回食にしてからこーいうことがなかったのでどうしたものか?と悩んじゃいました。。
    まだまだ起きなさそうなのでお風呂も次の日コースにします!!

• 11月20日