うーたん
まだ、生まれてないですが私はリュックにするかショルダーと斜めがけの2way悩んでいました‼
ここで質問したところリュックの方が両手が開くから便利という意見をいただいたのでリュックで検討中です( ・∇・)!!!!
エックスガールとルートートのコラボの2wayのものも欲しいんですが、8000円位するのであまり使わなくても嫌だなぁ・・・と(;´_ゝ`)
S❤︎C mama
マチが広い沢山入る手さげBag使ってます!
沢山入るので助かってるのですが1人で抱っこして荷物持って〜ってなると、ショルダータイプの方がオススメです(>_<)
手さげだと抱っこしたときに肩にかけてもズリ落ちてきたりと少し不便を感じてます(°_°)
はるママ
私は、両手があくリュック派です(^_^)
初めは、イルビゾンテの斜めがけバッグを使用してましたが、子どもが歩くようになると、両手があくものが良く、新しく買いました。
いまは、マリメッコのバディを使ってます(*^^*)軽くて使いやすいです^_^
りい
くまのがっこうのマザーズバッグを使用しています!マチもあり大きめで、マザーズバッグとして販売してたのですが
そこに着替え、オムツ、完ミなので哺乳瓶と水筒、タオルなどなど入れてしまうともうパンパンです(><)
ショルダータイプがいいかなと
個人的には思います!
あと生地は軽いものがいいと思いますよ(^O^)!
それに私は自分の荷物を別で持つのは面倒なのでマザーズバッグに財布と母子手帳などは入れてるので余計に口を締めるのが大変です( *_* )笑
マザーズバッグとして普通のバックを使うならかなり大きいものの方がいいですね(^O^)!
母乳なら哺乳瓶持ち歩かなくていいので楽チンだと思います(^O^)!
ようちゃんa
回答有難うございました
ようちゃんa
解答有り難うございます
ようちゃんa
解答有り難うございます
ようちゃんa
Mkpsさん解答有り難うございます
*K♡MAMA*
普通の大きいバックをポーチとかを買って細かく分けてますよ!
( ´•ω•`)
うちは画像の物を使ってます♪
赤ちゃん関連は全部入れても
結構余裕です(⁼̴̀ૢ꒳⁼̴́ૢ๑)💕
リュックなので楽チンです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
じゅんま
コムサのマザーバック使ってます(^^)
2wayで結構荷物が入るのでお気に入りです( ^ω^ )
ここあり
マイメロちゃんの
大きめのマザーズバックです!
生まれたら使う予定です(*n´ω`n*)
可愛いのに千円以下で
かえましたぁ!
ようちゃんa
ネットで見たことありますね。ちなみペーパーの為お出かけにバスや電車にちょくちょく乗るため今は、リユック使ってますか、防水でないのと、横にポケットがなく前の下の方に小さいホッケがあって携帯や小銭財布をそこに入れてますが出すのに降ろさないといけなくて面倒だったりするけどリュックを買ってよかったて思っています
ようちゃんa
千円以下で買えてよかったね~
コメント